RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : jfs

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sanych
To : Alexander Grushichew
Subj : jfs

> > Так все же можно ли заставить JFS который понимает UniCode понимать русский язык ? А то 20 ГБайт под HPFS 20-30 мин проверки chkdsk занимает.
>
> JFS то, вроде, понимает. У меня user'ы спокойно создают и пользуют каталоги с русскими именами.
> А вот CHKDSK не понимает - это да. Но, похоже, он сам по себе чего-то в JFS не понимает. И не только русские, но и английские имена каталогов может снести при проверке. Поэтому я chkdsk'ом на JFS пока не пользуюсь.
> Причем не пользуюсь уже настолько много времени, что при запуске по jfs диску CHKDSK пишет что там настолько все пложо, что отказывается работать вообще.
> Но это не мешает диску нормально работать вот уже почти полгода. Надолго ли? Не знаю. На всякий случай я все самое ценное скидываю на обычный hpfs (даже не hpfs386).
>
> А вообще, ходят слухи, что с jfs работают xxxxUtility (мощные утилиты для обслуживания дисков, вот только никак сейчас с ходу не вспомню как называются) v 2.
>
> И еще одно недавно всплыло. Когда делаешь Propagate access из корня диска, не во все внутренние каталоги этот самый propagate access доходит. Приходится выискивать такие подкаталоги и создавать им access отдельно. Все бы ничего, но их много. Со всеми вытекающими последствиями по затратам времени, труда и здоровья системного программиста. Может кто подскажет, как победить такую бяку?
>
>
Так значит JFS в морг ?

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; OS/2)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.