RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : опять про кофе...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Eugen Kuleshov
To : Vadim Yegorov
Subj : опять про кофе...

> > хмм. ну что ему, PL/I чтоли хочется...
> он ещё не решил, что ему хочется но решил что ему _не_ хочется. а нехочется ему вcех тех языков которые были в списке.

арригинально

> > ты про deprecated чтоли?
> > так это особенность не языка, а сопуствующих рантайму библиотек.
> без которых вобщем-то никуда. совсем.

ну почему, никто тебе не мешает написать свои. Я знаю умельцев, которые AWT переписали, крича при этом, что он был медленный.

> >лично я ничего в этом страшного не наблюдаю,
> я не говорю что это страшно. это скорее забавно, когда раз а метода-то и ку. а исходников-то и нет а денежка уже вбухана хорошая.

Если ты про исходники библиотек, так они есть - бери не хочу.

> > ты просто имеешь предупреждение, что в далеком будущем эти методы может быть будут убраны. и все.
> я имею _реалии_ в убирании методов c которомыи работал:
> System.getenv, Thread.stop за что вообще убивать надо безжалостно. мне достаточно. тем более что тенденция к увеличению такого.

Я знал, что ты про это вспомнишь. Это как раз те самые "старые привычки" которые нужно изживать на корню. Тем более что альтернатива была предложена (я не про getenv который давить).

> > тебя в общем то никто не заставляет переходить на новые JVM...
> пример с cancel'ом показывает обратное.

Значит у тебя нет приложения, тогда какая может быть речь о том, что ты с ним работаешь? Стопы и энвайронменты отдепрекэйтили года два назад. :)

> > пользуйся себе древними и спи спокойно,
> > раз уж тебе так нравятся те методы, которые было
> >рекомендовано не использовать.
> т.е. реальной переносимости снизу-вврех нет?
> изюмительный язык... модный...

ну почему же нет, все есть и прекрасно работает. Ты видимо исключение, полтергейст. :)

> btw, _когда_ стало рекомендовано неиспользовать Thread.stop() ?

Зачем, если есть wait() ?

> впрочем, это очередной круг достаточно надоевшего мне флейма, который продолжать совсем _не_ хочется.
> бо безсмысленно. жаба от этого лучше не станет.

угу. ты ж не хочешь свои взгляды на мир пересмотреть. :)

> > Java помимо всего прочего требует еще и пересмотра некоторых привычек... некоторые, как показывает практика, переступить через свое "я" не могут. :)
> это ты прав. адназначна.
> правда встаёт вопрос: "а оно нужно?" может проще язык сменить? тем более, что _хуже_ не будет P)

зависит от целей и желаний. Лично я не вижу альтернативы джаве.

> > > для проекта xml -- как "регенерирующий реактор на субтепловых нейтронах." (С) АБС.
> > > безотносительно к реальным достоинствам/недостаткам этого реактора.
> > ну почему же?
> > что за проблема использовать его для обмена данными между разнесенными подсистемами?
> _зачем_? только без рекламы java-oriented solutions, plz

да причем тут java-oriented solutions? это xml-oriented solutions. :) А зачем - смотри ниже.

> > если уж тебя так сериализация не устраивает.
> "однозначно" (С)

я даже догадываюсь почему. ;)

> > > предварительно объяснив, зачем в протоколах типа ftp/pop3/etc нужно использовать SOAP и иже с ним; при чём в полном отрыве от java разной степени чистоты.
> > для структуризации данных передаваемых
> хм, ещё раз:
> S: +OK server at host starting. <12345.12345678@host>
> U: USER pupkin
> S: +OK Password required for pupkin
> U: PASS mazafaka
> S: +ERR ....
> всё осуществляется путём захода telenet'ом на 110 порт.
> и где тут _необходимость_ xml ?
> и где тут выигрыш от использования xml ?

пардон, тебе нужно конкретный протокол реализовать или где? Тут я наблюдаю и данные и управляющие команды и подтверждениия от сервера вперемешку. Я конечно не знаю что там твой шеф (или ты сам) придумал, но когда речь идет о стыковке двух твоих же модулей, то таки удобнее данные обернуть в XML и не мучаться с подобными с позволения сказать протоколами. Я както привык разделять транспорт и соглашения о формате передаваемых данных. В случае с тем же pop3 - это куча стандартов на формат тела письма - вот тут XML очень кстати оказывается. Ну а касательно использования pop3... я таки предпочитаю http для таких целей (не касаясь работы непосредственно с мэйл0сервером, которая никогда на уровне протоколов не идет, а идет, скажем, через Java-Mail API).

> > и избавления от гимора с написанием парсеров-разбиральщиков бинарного контента на обеих сторонах.
> а нету его. бинарного. есть простой текстовый.
> гимор в прикручивании xml будет бОльшим. я полагаю.

напрасно полагаешь. А текст разбирать еще надо...

> >A SOAP еще и заголовки формализует в общем то.
> не требуется однако.
> p.s. на всякий случай: речь _не_ идёт про www, e-busines, и прочЪ. совсем.

не сомневаюсь

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.