RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : OS/2 и настоящая жизнь

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : marat
To : Борис Саркисов
Subj : OS/2 и настоящая жизнь

Все, что тебе тут сказали, правда. Но ты не обижайся. Они просто злые на эту жизнь, в которой невозможно работать под тем, под чем тебе хочется. Я тоже злой, но вежливый. :-)))))

Все книжки по OS/2 - дерьмо, я пересмотрел их много. Подавляющее большинство из них была написана очень давно людьми, которые только услышали про OS/2 и решили побыстрее что-нибудь написать, чтобы занять нишу - авось купят по принципу на безрыбье и раком... А до настоящих книг по OS/2 так и не дошло по известным причинам.

Во-первых, не совсем понятно желание программировать под OS/2 API. В целях переносимости я бы сейчас любой проект писал с помощью библиотек языка (а если их не хватает - выделял все платформенно-зависимое в отдельные библиотеки).

Реальный источник информации по OS/2 API (по крайней мере для меня) - это Warp Toolkit, точнее inf'ы из него. Эти же inf'ы в переработанном виде распространяются вместе с Virtual Pascal'ем и Watcom C/C++. Вот и вся литература, более чем достаточно.

Теперь по поводу компиляторов. Если честно, я не понял наездов на C++ без указания альтернатив. IMHO хороших компиляторов всего остального нет нигде, не только в полуоси. И вообще про что речь идет? Про Smalltalk? Basic? Pascal? Perl? SML? :-) И чем таким C не угодил. Если это действительно проблема, можно найти решение, только надо правильно поставить задачу. Если нужен, скажем, доступ к базе данных (правильно?), то эта проблема у взрослых решается не специализированным языком типа Clipper, а отдельной базой данных, frontend к которой пишется на C++ (по желанию - Delphi), а общаются с ней на SQL. Примеры таких баз данных, доступных под OS/2: DB2, mysql, postgreSQL (более подробно спрашивай у конфы). Про компиляторы ты похоже сам знаешь.

Насчет PhotoShop'а: лично меня удовлетворяет связка PhotoGraphix+PMView, правда первый это (в такой терминологии) скорее CorelDraw.

И наконец:

1. Настоящий программист программирует легко все, что можно запрограммировать на всем, что программируется, и с некоторыми трудностями то, что в принципе нельзя запрограммировать на том, что в прнципе не программируется.

2. Если это был troll, то очень успешный.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win95; en-US; m18) Gecko/20000929 N

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.