RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Спецы! Поможите... тест поверхности диска с HPFS (+)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : ???
Subj : Спецы! Поможите... тест поверхности диска с HPFS (+)

> > Нужно загрузиться с дискет (те, что установовчные для Полуоси) выйти в Command prompt по F3 и из коммандной строки запустить chkdisk _буква проверяемого диска_: /F:3
>
> НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО. chkdsk нужна для проверки файловой системы, а не состояния диска. А /F:3 вообще занимается поиском всего, что осталось от всех файлов, когда-либо записанных на диск (в том числе и до его форматирования :-)).
>
> А для проверки используй analyze из GTU.
>
Тогда надо уточнить задачу.
Что проверяется? ТОМ HPFS или ПОВЕРХНОСТЬ ДИСКА?

Если том HPFS - то смело пускай /F:3. Я это делал уже раз 5, в том числе на томах ~30Gb (RAID) и НИЧЕГО у меня не порушилось и НИЧЕГО из прошлого форматирования не восстановилось.

Если нужно проверить поверхность диска, то HPFS тут не причем - действительно проверяй чем хочеш, можешь Петькой Нортоном из ДОСа (если геометрию поймет) можешь хоть Нутс&Болтс взять.

И скажите мне на милость, дорогие спецы, как он проверит диск из PMной сессии Полуоси? А если у него нету этих программ? Их прийдется ставить и при этом писать на этот же больной диск. Это - рисковано.

С уважением, Алексей.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.61 [en] (OS/2; U)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.