RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Спецы! Поможите... тест поверхности диска с HPFS (+)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : marat
To : Alexey Smirnov
Subj : Спецы! Поможите... тест поверхности диска с HPFS (+)

> Тогда надо уточнить задачу.
> Что проверяется? ТОМ HPFS или ПОВЕРХНОСТЬ ДИСКА?

Я так понял, речь идет про bad blocks?

> смело пускай /F:3. Я это делал уже раз 5, в том числе на томах ~30Gb (RAID) и НИЧЕГО у меня не порушилось и НИЧЕГО из прошлого форматирования не восстановилось.

Ok, с прошлого _быстрого_ форматирования.

> И скажите мне на милость, дорогие спецы, как он проверит диск из PMной сессии Полуоси?

Ну, запуститься с дискет никто не отменял.

> А если у него нету этих программ? Их прийдется ставить и при этом писать на этот же больной диск. Это - рисковано.

IMHO GTU ходит в виде набора файлов, дистрибутива я ни разу не видел. Так что можно скачать и на дискету.
У меня тут возникла гениальная идея:
image c: nul
но нет image.exe под рукой, чтобы ее проверить. В любом случае у меня есть свой аналог image, который так работает, могу выслать.

Кроме того, если диск поддерживает SMART, я бы первым делом посмотрел его - просто из интереса. Это дело поддерживает какая-то фича из wseb, а также какая-то фича из комплекта danis506.

Кстати, первое, на что надо смотреть в analyze - это число _использованных_ hotfix entries.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/5.0 (Windows; U; Win95; en-US; m18) Gecko/20001108 N

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.