RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Aurora trap (probably)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexander Grushichew
To : Max Annenkov
Subj : Aurora trap (probably)

> > Память на какой частоте работает? Если 133 - поставь 100. Я понимаю, что это смешно, но у меня такое с NT было - все классно работает, но если нагрузить - трапается. Нынешнее железо уже не то, что раньше...
>
> Модуль памяти PC133 256M - работает на
> частоте 66. Проц - PII 333.

Есть еще контроль четности.

Если есть - то при срабатывании - именно так и получается: немедленный останов системы.

Попробуй действительно еще раз память махнуть.

ps:
Может это не сюда, но у меня был интересный случай.

Апгрейтил машину.
Купили комплектующие (память, материнку, процессор и т.д. и т. п.).
Стали ставить оконdous. Не ставится, хотя все тесты нормально проходят. Все поменял: процессор другой с соседней машины, память, видео и пр. пр. Один фиг.
Осталось материнку поменять. Поменял у продавцов.
Ну думаю, все.
Фиг вам! Опять оконdous не ставится.
Опять все заново поменял. Процессор с другой машины, память, видео, винч и тд. и тп. Даже источник менял.
Не ставится, хоть тресни.
Оказалось - опять материнка.
Когда я до этого додумался и пришел к фирмачам менять, они на меня глаза вытаращили: "Ни разу не было никаких глюков с этим типом плат(!), а ты уже вторую меняешь!".
Ладно ребята знакомые - поменяли.
Все стало нормально!
Оказалось - действительно были две материнки глюкавые - дефект в контроллере памяти.

К чему это я?
Просто крик души.
Уж больно долго я тогда трахался с этим компом. А над душой стояли и долбили - когда машина будет?
А она все не работает и не работает...

Да и просто к тому, что с этими гадскими машинами всякое может случится.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; m18) Gecko/20001218

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.