RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Стратегия разития OS/2 (статья на www.os2.ru) - мысли...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Alexey Smirnov
To : All
Subj : Стратегия разития OS/2 (статья на www.os2.ru) - мысли...

Хорошая статья, однако, напоминает попытку атаки танкового корпуса с шашками наголо.
1)Никто толком не представляет ВСЮ специфику OS/2 API. Я разобрался с 2-3 недокументированныи функциями, автор FReeJFS - еще с парой-тройкой - НО ЭТО ВСЕ КАПЛЯ В МОРЕ!
Вывод - нужен проект документации OS/2 API с хорошим, заинтересованным модератором, который мог бы фильтровать базар и направлять людей на путь истинный. Писать в такой проект должны все, кто хоть как-то разобрался с кусочком OS/2 API.
2)Проблема с дровами - просто катастрофа. Меня, например, бесят существующие дрова под Полуось. Особенно в части Мультимедиа и Сети. Нужен проект драйверов. Предлагаю начать с Мультимедиа. У меня есть почти законченный вариант драйвера для ES1370, полученный в результате дизассемблирования кода драйвера ES1371 из DDPack. Я все закомментирую, что смогу понять и скоро постараюсь выложить этот бред на www.os2.ru. Я буду стараться сделать его полностью 32 разрядным (поддержки DOS не будет)
3)Presentation Manager - тут просто провал. Мы можем вытянуть Полуось за счет рассширителей Десктопа, не модифицируя напрямую код PM (да нам он и не известен). Есть ли спецы по функциям PM? (смотри пункт -1)
4)Ядро, стек TCP/IP, MPTN наконец. Без исходников ничего не сделаешь. Альтернативой заменить - я считаю, маловероятно. Тут без IBM никуда не денешся.

Такие дела.

Mon 03 Dec 2001 18:39

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.