RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Драйвер для Intel Pro100 с поддержкой VLAN Кто возьмется +

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Roman Popov
To : Alex_G
Subj : Драйвер для Intel Pro100 с поддержкой VLAN Кто возьмется +

> > собрать ? Под линукс есть тексты на Intel (GNU) драйвера и ians (собственно драйвер-посредник). Очень надо. Заплачу из кровных, по возможности.
>
> Погоди, а что делает этот VLAN ? отсекает пакеты какие-то ? больно странно это все...
>
Вставляет в пакеты идентификатор VLAN (номер), далее "умный" свитч принимет или нет этот пакет, взависимости соответствует или нет номер VLAN, который генерирует драйвер, номеру VLAN порта (необязательно на этом же свиче). В Netware это примерно работает так: Грузится драйвер платы, грузится IANS на каждый VLAN_ID, на каждый IANS выполняется BIND IP(IPX). Плата воткнута в порт Cisco, который назначен(средствами Cisco) "транковым", т.е отсылать на все VLAN. Порты которые в этом же VLAN - принимают пакет, остальные игнорируют. Как временная мера - ставить в сервер осевый несколько плат - на каждый VLAN и втыкать их в порты разных VLAN. Несколько VLAN на один порт нельзя(в имеющемся у нас оборудовании). Второй вариант - самый печальный - сносить ось и ставить MS продукты или Linux. Незнаю как связаться с программистами Intel, да думаю они мне навстречу и не пойдут: драйвер не меняется год.
Все что мне надо(как я себе это представляю), к примеру, строки в protocol.ini похожее на
...
VLANID=2
VLANID=3
...
VLANID=n
...
а драйвер вставлял бы это в заголовок пакета.

Thu 13 Jun 2002 13:00 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.0.0) Gecko/20020

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.