RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : USB msd устройства: как одновременно двум устройствам (+)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Vladimir Zinovyev
To : valerius
Subj : USB msd устройства: как одновременно двум устройствам (+)

> lvm вообще не показывает
> флэшку или USB харддиск. Когда-то он вроде бы их показывал, но
> что именно изменилось с тех пор, я не пойму. Я пытался возвратить
> систему в старое состояние -- не вышло.
>
lvm показывает и флэшку и USB харддиск на физической странице. Надо смотреть при атаченом устройстве, иначе lvm показывает псевдо диск с дефолтным значением 96. От этого никуда не деться.
Размеры могут отличаться, но это вопрос к lvm, как он пересчитывает геометрию. MSD репортирует только количество секторов и размер сектора. (Без дополнительных фильтров поддерживается только 512 байт на сектор). Количество псевдо дисков совпадает с параметром REMOVABLES (по крайней мере не меньше).

> Помнится, вроде бы, в старые добрые времена исчезала "фейковая" буква диска,
> которая появляется после установки драйвера usbmsd.add. Так вот, возможно,
> именно тогда, когда этой буквы не было, и работало назначение букв lvm'ом
> для USB-устройств (но это только предположение). Тогда возникает вопрос --
> как избавиться от лишней буквы?
Никак. Она была всегда. Это особенность OS/2 - резервирование физических устройств во время бута.

А вот количество логических можно не настраивать, но оно тоже ограничено. Если на USB харддиске будут 2 партиции, то добавятся 2 логические буквы автоматом при атаче.

Возможны проблемы только в случае, если устройство не поддеживается, или диск старый, или размер у него большой. Советую обновить драйвера.

Если есть желание, то можно разобраться в чем дело. Мое мыло - dimir@navigator.lv.

Tue 28 Sep 2004 17:41 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.