RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Помогите перенести Ось с одного жесткого диска на другой.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Vinogradov, www.averstech.ru
To : Igor Vaskov
Subj : Помогите перенести Ось с одного жесткого диска на другой.

Знаю только единственный способ безболезненно скопировать ось на другой винт без использования загрузки с дискет.
До сих пор работал всегда и везде!
1. Создать разделы на новом диске FDISK'ом (нужен FDISK от WARP4, т.к. в Авроре только LVM).
Возможно, что LVM'ом тоже можно, но я не пробовал.
2. sysinstx d: (d: - новый диск)
3. xcopy c: d: /s/e/h/t/o/r
4. В CONFIG.SYS на новом диске отключить загрузку OS2LVM.DMD в CONFIG.SYS и вместо OS2DASD.DMD поставить DANIDASD.DMD /MT:Aa,Ba,Ab,Bb /BD:C (по другому ось не загрузится)
5. Загрузиться с нового диска и еще раз сделать sysinstx c: (без этого неправильно определяется имя загрузочного диска)
6. При желании можно вернуть OS2LVM.DMD, назначить буквы разделам в LVM или создать новые разделы и убрать DANIDASD
Проблема в том что после sysinstx d: ось всегда считает, что загрузочный диск - D: и пытается грузиться с него. Параметры DANIDASD
позволяют это обойти, но некоторые приложения все равно неправильно определяют букву загрузочного диска, например XCenter, Конфигуратор TCP/IP. Для этого повторный sysinstx, но уже для c:
Если у тебя будут вопросы, чем смогу - помогу. Мой телефон и аську знаешь. Удачи.

> Спасибо за подробные советы как можно поэкспериментировать ;)
> Беда в том, что этот сервер за 650 км. от меня. Рулю я им по удаленке. Техники на той стороне могут подцеплять винты, отцеплять, перезагружать комп. Больше ничего они не могут.
>
> По этой причине я не могу загрузиться с дискет. И если я поменяю буквы, а система не загрузится ни со старого диска, ни с нового - я не смогу уже ничего поменять.
>

Sun 28 Nov 2004 14:44 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.