RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ну так что...?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrew Belov, 2:5020/181.2
To : GPV&KGB
Subj : Ну так что...?

> После появления синего поля и курсора в форме будильника загрузка прекращается полностью. Мышиный курсор таки да, ездит в любом направлении, но клавиатура - _НЕ_ работает: ни на капслок, ни на намлок, ни на скроллок не реагирует. Также нет реакции на комбинации кнопок Контрол-Альт-Дэл (что странно! На моей памяти не было такого случая, чтобы ПолуОсь не откликалась на кнопочный рестарт) и Контрол-Альт-Намлок-Намлок (что и вовсе непонятно, а потому нагоняет вселенскую тоску). :-(
> Это PMWP.DLL или кто-то другой?

В таком виде - уже вряд ли. Если система не реагирует на вызов дампового экрана - то на 99% проблема глубоко в Ring 0. Подобная гадость у меня случалась только с "новым" IBMKBD.SYS на 486.

Имеет смысл создать временный десктоп (MAKEINI OS2TMP.INI INI.RC & MAKEINI OS2TMPS.INI INISYS.RC), переправить в CONFIG.SYS'е SET USER_INI/SYSTEM_INI на него. Если и с ним повиснет - прочесывать и синхронизировать с CP#2 все файлы подряд; убрать на время из CONFIG.SYS все сетевые гадости, мумедию и всякие DMISL'ы с EPW (последних вообще стоит выкинуть навсегда). Если же не виснет - разбирать имеющийся OS2.INI, в частности, загружаемое через SYS_DLLS.

Увы, в дистанционной медицине я не настолько эксперт, но раз есть образец работающей системы - вылечить можно всегда.

> > Здесь такие случаи реанимируются удалением OS2*.INI и их рекомпиляцией из регулярно обновляемых *.RC.
>
> Плиз, подробности: как снести осёвые инишники и восстановить их по дефолту - про это я знаю, но что есть рекомпиляция?

А это самое и есть - MAKEINI xxx.INI xxx.RC. У меня просто в свое время нервы не выдержали, и где-то на третьем по счету "your desktop cannot be found..." я перестал считать бинарные конфиги поддающимися лечению и потратил пару вечеров на прописывание полноценного рабочего десктопа в *.RC. Подход описан в FAQ'е 2-FAQ - в первом разделе статья 129.

> > > Или таки полностью реинсталл?
> > "Never give up!" (c)
>
> Откуда цитатка-то? :-)

Плакат конца 1990-х: лягушка, попавшаяся в клюв цапле, и подпись: "Never give up".

Wed 10 Aug 2005 13:06 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8a6) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.