RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Попробуем просветить... :-)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : GPV&KGB
Subj : Попробуем просветить... :-)

> > Еще для VFAT можно попробовать NetDrive-плугин, но у меня он что-то не заработал, может быть потому что
> > у меня стоит бета-версия Нетдрайва
>
> Все может быть.
> А вот помнится мне, что были еще какие-то *.IFS-ы от нетлабсов для поддержки VFAT/FAT32 в режиме рид-онли. Как думаешь - стоит ли с ними заморачиваться или ну их в качель?

Был vfat + ntfs + ext2 драйвер (vfat_005.zip с Хоббеса), насколько я помню (давно пробовал, впечатления наполовину
забылись), он там вызывал какие-то висы (на ntfs точно, а вот про vfat я уже не помню), по-моему, ndfs плугин
должен быть стабильнее (но опять же, я его (ndfs плугин) толком не пробовал, не получилось и я дальше не копал).
FAT32.ifs у меня стоит, так как надо обмениваться файлами с виндой, про него могу только сказать, что он достаточно тормозовый -- скорость примерно 800 Кбайт/с, на флешку, я думаю, его лучше не ставить (я сам вообще,
конечно, не пробовал на флешке, но думаю, если флешка USB 2.0, то на fat32 скорость в несколько раз упадет по
сравнению с обычным FAT-ом, но вообще, я слышал, люди пробовали FAT32 на флешке и говорили, что получаются
жуткие тормоза). Так что я советую оставить FAT16, и для длинных имен файлов юзать mtools или vfat2ea. (Обыч-
но они и не нужны, так как чаще всего я все файлы пакую в .zip с коротким именем и уже его пишу на флешку).

> И еще момент - какие дрова для подГЛЮЧения USB лучше юзать? У меня где-то валялись родные ИБМовские, стыбренные прями из тестовых лабораторий, но ввиду того, что на предыдущей машине ЮСБ отсуствовал физически, они куда-то затерялись... Есть ли им альтернатива? И если да - то какая?
>

Бывает, подходят дрова Криса Вольгемута cw-usbmsd-v1_2b.zip, но кое-какие устройства (например, мой 40 Gb USB винт) они не берут, так что лучше всего, конечно, самые новые
IBM-овские дрова.

Thu 22 Sep 2005 09:25 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.4.1) Gecko/20040

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.