RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Опять про ОО и замену шрифтов...:(

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Глеб Кафтайкин, 2:5048/8
To : Sergey K.
Subj : Опять про ОО и замену шрифтов...:(

> > Я тупо сделал подставку Arial на Рудмуешсф и все поперло. Больше ничего не правил
>
> Менял в реестре или через настройку ОО?
>
> Гмм, и все же - почему у меня times new roman отображает и печатает неправильно:(((

OO 1.1.5

Взял от XP ёйный Times New Roman - все 4 файла, обработал в винде какой-то приблудой (дал имя шрифта TheTNR), сохранил. Проинсталил в Оси. В настройках ОО сказал менять Times на TheTNR (всегда). Теперь печатает нормально (не перевернутыми буквами).
По ходу, "принтерный драйвер" в бете иннотека (innowin.dll) для нелицензированных ползователей OO/2 специально это меняет. Потому как ежли просто удалить осевый Times New Roman и проинсталить виндовый - не помогает нифига.

Забрать обработанный шрифт можно тут: glebk.newmail.ru
570 кил.

Вроде, еще Courier обрабатывал, ща перезагружусь, посмотрю...
(В смысле, в процессе работы OO/2 произошла его любимая ВЕСТЧЬ - он сжевал все шрифты. Остались в меню только иконки и знаки подчеркивания, а русский съелся (менюшки при этом становятся Уже), в тексте документа - так же.) Да, если закрыть все документы (а шрифт меню OO/2 выбран "Системный") - меню становится прекрасно видно по-русски. До создания/открытия документа. После - опять нет русского:-))) То есть, OO/2 работает, реагирует на все команды, а вот иннотековский растеризатор шрифтов-однажды взглюкнув, более не чинится... Абыдна, да...

Да, а еще, если не пихать запуск OO/2 в "При старте", а вызвать его впервые, например на "Открыть приложенный файл" из _Mozilla_, OO/2 любит сказать "Произошла ошибка. Все несохраненные документы ... Попробуйте еще раз..." и OO/2 зомбируется (в списке процессов нет, убить нельзя, повторно запустить нельзя и т.п.). Поэтому он у меня в автозагрузке, в "При старте":-(

Thu 24 Nov 2005 16:24 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.