RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Os/2 for PPC

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : CodeWorld
Subj : Os/2 for PPC

...
> Щас я найду ту доку, но я так и не понял. Чем будет грузится bl_auto? Или он и является первичным загрузчиком?
>

Оно и есть первичный загрузчик. То есть, бутсектора нету, а ROM ищет сразу файл bl_auto и сразу грузит его, файл
должен находиться на спец. разделе, с файловой системой, насколько я понял, FAT (не 32, а 12 то ли 16) и типом раздела
41.

> > Или ты раздобыл живое железо?
> PowerBook G4 пойдёт?
>

Кстати, не факт, что на макинтоше она заработает. Платформа IBM PPC отличалась от мака и система может работать
только на четырех моделях IBM PowerSeries, из них 2 десктопа и два нотебука. Попробуй, может, частично заработает
и на маке, но не факт. Не забудь народу рассказать о ценном опыте, кстати. :) Кстати, на маке и система загрузки
может быть другая, так что придется искать, как же все-таки передать управление загрузчику...

> > P.S. 2CodeWorld: Получал мою СМС-ку перед Новым Годом?
> У меня на трубе денег нет уже месяца три =( А что посылал? Поздравления? =)
>

Угу, решил поздравить с Новым Годом :)

> Я кстати FOS начал переписывать на Си 8) Еще купил себе книгу Руководство по OS/2 (М. Дворкин), там на русском все API к OS/2 v1.0 расписаны. Начну с библиотечной совместимости.

Все ядро на Си? Прикольно. Более портабельно, значит, будет ? А из книг -- лучше читать CP[123].inf из тулкита,
еще книга Посохова (хотя ее и ругают, но все же) довольно популярно и доходчиво излагает многие вопросы. А к
древним книгам надо осторожно очень подходить, многое ведь устарело.

PS: index.html -- видел? У человека есть не только копия OS/2 PPC,
но и соотв. железо.
А еще, тут в форуме была мессага одного человека (другой, уже из России), который нашел комп под OS/2 PPC. Тут еще
было про то, где искать такое железо (говорят, в больницах бывает такая списанная техника, и там стояла OS/2 PPC).

Thu 12 Jan 2006 11:35 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.