RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Криптосистема

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Papa KarlЫ
To : Pardus
Subj : Криптосистема

>
> > > Как обстоит с этим дело в ОСИ...
> > >
> > Судя по количеству вирусов. взломов и дырок -"гложат смутные сомнения..." как раз относительно виндовых машин. Кроме того "гложат смутные сомнения" относительно самого распределенного приложения. Чего такое можно распределять и прикладывать и в венде и в оси ?
> > Винду обычно выбирают по причине "что ее все знают" и "любой хакер вася пупкин может сделать все что угодно". Ось иногда вибирают тоже именно из этих соображений ;-) Может быть - это как раз ваш случай ?
>
> Есть DB2, WebSphere, есть специализированный сервер, есть клиентские места под этот сервер, есть сервисы на WebSphere...
> Клиентские места ДОЛЖНЫ быть под Windows потому что "они там живут" и не собираются ничего менять, сервер и базы под ОСЬ, но для всего этого нужно создать систему программно-аппаратной защиты на базе смарт-карт или электронных ключей. Если с виндовсом сё более-менее ясно (есть CryptoAPI), то как ко всему этому добираться в ОСИ - лично мне не понятно, вот меня и "гложат смутные сомнения...", что ПРИДЁТСЯ изобретать велосипед.
> Надеюсь, что я прояснил ситуацию...
>
> Собственно, повторю вопрос: Может быть, кто-нибудь, что-нибудь знает про работу с программно-аппаратными системами защиты (интересуют АПИ и примеры разработки), буду весьма признателен.

1. "специализированный сервер" - это свое и оно на оси ?
2. Система программно-аппаратной защиты - ее надо создать или предполагается использовать готовое ? Если создать - то берется описалово на железо и читается. Например, в каких-то вариантах ключей на LPT использовалось пихание байтов в LPT и считывание их с LPT. Типа пихаешь туда зашифрованные данные и ключик, читаешь - расшифрованные.
ЕСли использовать готовое - то тоже берется описало и читается. Если в описалове сказано, что (а) апи закрытое и (б) можно его пользовать только в венде - то "обомись бабка"

Sat 14 Jan 2006 20:14 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.4.1) Gecko/20031

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.