RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : ACP2 в качестве домашнего интернет гейта

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : bz
To : v_b
Subj : ACP2 в качестве домашнего интернет гейта

> Вот-с решил заморочиться. Поставил. Водрузил на нее Squid и SFF. Даже вроде заработало. Но в связи с тем, что многое уже подзабыл, нет уверенности, что не накосячил где-нить. В связи с чем вопрос: а не будете ли вы столь любезны, чтобы проверить меня. Какие подробности о конфигурации и "распечатки" каких файлов при этом вы хотите увидеть? Лучше наверное почтой...

А что смотреть-то? Если работает, то и отлично. А если не работает, то туда и смотреть.

Можно добавить по вкусу bind/named для кеширования DNS, веб-серверок для собственных нужд (всё равно сервер работать круглосуточно будет) если нужен, можно попробовать его личной файлопомойкой ещё сделать (ftp или LS/samba). Возможно кому-нибудь пригодится socksd, есть весьма неплохой если что. Сквида можно поменять ещё на scache или oops, кому-то больше нравится.

> Еще вопрос. И в SFF и в TCPIP имеется Firewall - который из них лучше задействовать? И надо ли вообще?

На мой вкус sff нужен как NAT. Ну до кучи можно им отрезать всё лишнее от сглазу. Тут по личным потребностям. Хороший подход -- запретить всё и разрешить нужное. Заодно можно им же трафик считать. И трафик-шейперы/портфорварды делать с некоторыми нюансами.

> И последнее (пока) - надо ли мне озадачиться поиском фиксов? Каких? Сейчас - все по дефолту, не считая установленной hpfs386.

А что не работает? Если всё работает, то не надо трогать.

Хотя дрова для IDE поставить не помешает в любом случае. Просто чтобы не испытывать судьбу при появлении более ёмких дисков. Лучше DaniS* (hobbes). Если ожидается сколько-нибудь серьёзная сетевая нагрузка, могут понадобиться фиксы на TCP/IP и/или MPTS.

Sun 26 Feb 2006 20:55 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.8) Gecko/20050

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.