RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Оцифровка с винила - как?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : GPV&KGB
To : Oleandr
Subj : Оцифровка с винила - как?

> > PlayRec -> lame -> .mp3
> > я так со старого манитофона перебросил...
> Все так! Только есть два аппаратных момента:
> 1) нужен усилитель-корректор для алмазной головки (если его нет еще внутри), он дает
> примерно 100х усиление и выправляет АЧХ головки.

Есть. Встроен в "Уранию".

> Выход усилка подать на карту в AUX,
> чтоб шумы не мешали.

Шнур как паять? "В лоб", безо всяких там, дополнительных сопротивлений?

> 2) Au8820 Лучше оцифровывает - ставь 2 канала по 44100 Гц - можно потом сжать в мр3,

Учту. Но по пробую на обоих.

> а можно cdrecord'ом (с ключом -audio кажется) сразу на болванки - будет CD-audio

Мне бы МП3... CDDA неактуально...

> и еще, есть такая старая вещь "CERES SoundStudio for OS/2" (поищи sstos2.zip) для редактирования WAVов

Спасибо, поищу...

> (или Audiostation by Christopher Hodges - поновее). Это чтобы треки точно нарезать или царапину срезать. Все
>

Аудиостанция крива, как последняя зараза. Я ее поставил, немного попользовался и выкинул нафик, ибо глючит на ровном месте, спотыкается и иногда трапает систему. У меня такое ощущение сложилось, что этот проект не вышел из состояния глубокого альфа-тестирования. К тому же, разведка доложила, что Крис Ходжес больше ей не занимается и исходники никому не даёт. Если у тебя есть Аудиостанция, более адекватная, чем моя - плиз, поделись (может, я слегка отстал от жизни и все не так уж мрачно с этой софтиной, как мне кажется?).
Заранее благодарен!

WBR, Paul [GPV&KGB]

Thu 02 Mar 2006 13:51 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.2) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.