RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ну, блин, я уже совсем ниXORа не понимаю... :-\

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dgv
To : GPV&KGB
Subj : Ну, блин, я уже совсем ниXORа не понимаю... :-\

> Однако, зДРАЙВЕРствуйте, коллеги!
>
> Собственно, сабдж: двое суток убил на разборки с USB и увы, безрезультатно.
> Железо: MB ASUS P2-BS и USB Mass Storage Device "Gembird F-Drive" (128 Mb).
> Софт: ОС базовая WSEB 4.50 (обновлена FP#3), ядро системы UNI 14_104; драйвера USB и OS2LDR взяты отсюда (os2ldr.exe ; usb10145.zip)
> - Обновил ОС2ЛоДыРя;
> - перегрузился;
> - запустил монитор ЮСБ - он ругнулся, что нашел 1 ЮСБ-контроллер;
> - запустил инсталляцию драйверов - все прошло нормально, в конфиге появились нужные строчки, добавил к ним /V чтобы увидеть, чего там оно при загрузке найдет;
> - добавил BASEDEV=USBMSD.ADD /REMOVABLES:1 /FLOPPIES:0 /FIXED_DISKS:0 /FORCE_TO_REMOVABLE
> - перегрузил систему;
> - загружаюсь - вижу что дрова нашли мой USB, вроде все нормально;
> - запускаю ЛВМ и вижу кроме своих винчестеров еще один диск, пустой, и объемом... 96 мегабайт! Как так? Я же еще флешку не воткнул! Ладно, втыкаю флешку, перезапускаю ЛВМ - те же попугаи, объем неопознанного диска 96 мегабайт. Попытки создать на нем том не увенчались успехом. :-(
> - перегружаю машину целиком с воткнутой в нее флешкой - ничего не меняется, ЛВМ детектит неизвестный сменный диск на 96 мегабайт и ничего не хочет с ним делать.
> Плясал и так, и эдак, и менял порядок загрузки драйверов, и чего уж только не придумывал - ничего не помогло, не видится моя ДжемБёрдина и все тут.
> Кто подскажет - что делаю не так и под каким углом руки точить?
>
> WBR, Paul [GPV&KGB]
>

Дык ... Сейчас специально запустил ЛВМ - тоже болтается какой-то девайс на 96метров... Вставляем флешку - этот девайс превращается в нормальный (96 метров всегда болтается пока нет флешки. Имхо это у ЛВМ конструкция такая(кривая), от дров не зависит) , а флешку вставлять надо после загрузки, тогда ее и опознают дрова, при воткнутой флешке во время загрузки мне ее ниразу не удалось ее увидеть (уже смирился- и с 96 метрами и с тем, что флешку надо вставлять после загрузки)...

Mon 06 Mar 2006 11:24 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.