RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : распределить почтовый домен.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : пишехот
To : Digi
Subj : распределить почтовый домен.

> > захотелось странного.
> не, это тебе вполне нормального захотелось -;)

> Я бы с самого начала сделал схему из 2х серверов, что дало бы экономию трафика и независимость контроля серверов разными людьми.
> Логику бы применил испытаную на практике:
>
> - в днс каждому из серверов даём имя, по твоему примеру: mail1.kontora.ru и mail2.kontora.ru;

это логично.

> - серверам объясняем что они принимают почту не только для домена kontora.ru но и для mail1.kontora.ru или mail2.kontora.ru соответственно;

допустим.

> - при получении любым сервером письма для своего домена kontora.ru, но не нашедшего своего пользователя, отправляем письмо на адрес второго сервера путём расширения целевого домена именем другой машины mail2.kontora.ru или mail1.kontora.ru

приходит письмо на левый адрес, и бесконечно долго ползает между серверами... :)

> и это был бы частный случай ru.ecomstation.ru
> оттуда же можно взять скрипты.

это конечно чудно, но! weasel + rexx не использовать по причние, таки базовой платформы win32, IPS не годится, по причине той-же. :) не работает IPS/win32 с IBM Orexx/win или OOrexx/win. а регину вкорячивать совсем не охота в силу моей к ней взаимной нелюбви.

domino можно поднять. но только ради smtp/pop3 почты? и со спамом у домино плохо. микроскопом тараканов давить.

> > некоторые юзверги могут перемещатся между офисами туды-сюды. произвольно.
> > оба сервера прописаны как MX с равным весом. и в случае падения канала в другом офисе принимают его почту.
>
> вот тут схему додумывать надо...

кривизна тут одна - один товарисч не знает и неумеет ничего, кроме русской винды (именно так).
а он к сожалению начальник ИТ отдела. настоящий програмист. и его волевым решением внедрен корпоративный стандарт, "использовать софт который я знаю, и умею".
тоесть только под винду, и ооочень желательно с русским интерфейсом. отсюда все проблемы.

Thu 09 Mar 2006 12:12 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.6) Geck

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.