RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Rexx и Netstat

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : dgv
To : Alexey Bezditko
Subj : Rexx и Netstat

> > > Address cmd '@ipstat.exe stat' interface '|rxqueue'
> > Вот при таком операторе, если скрипт работает не в командной строке
> то есть? как он стартован?
Ну вообще скрипты запускаются откуда угодно - вот например pmshell могет запускать,тогда текущая среда не cmd, и кода пишешь address cmd запускается отдельная вио сесия...

>
> > - то еще дополнительно запускается вио сессия - и уже не важно - netstat,
> > ipstat - опрашивать чаще чем в 2-3 сек уже заметные тормоза
> > (у меня целерон 3ггц)
> шут его знает... а что - надо чаще? зачем? он же сам суммирует... Это можно вообще раз в минут собирать...
чаще скрипт запускается не потому что очень важно заметить малые изменения стеке, а потому, с нужно побыстрее среагировать на изменение обстановки (10000 раз ничего можеть делать ничего не надо, а на 100001 раз нужно довольно быстро среагировать. просто при выполнении команды очень много ресурсов жрет, а в моем случае и еще отдельная сесия запускается. Если через библиотеку (dll-ку) получать сведения статистики стека - то все очень экономно.
> ну, и, как я понимаю, вместо rxqueue можно перенаправить stdout от ipstat в pipe - а из pipe рекс читает.
> а можно, наверное, вообще обнаглеть и то, что ipstat берёт из предназначенного ему пайпа, просто читать рексом. Если узнать имя пайпа и что надо сделать, чтоб туда писалось. Мне кажется, что ipstat свистит демону "отдай суммари в пайп", тот отдаёт, а потом ipstat выводит в stdout.
> Если это так - то, наверное, можно подправить ipstat так, чтоб он не читал из пайпа и выводил в stdout, а просто заставлял демона вывести суммари в указанный пайп, а потом читать рексом.
> Думаю, что такую опцию ЗУКе ввести стоит полчаса-час работы. :)

для того, чтобы пайп какойто появился - нужно запустить еще один процесс. В данном случае ipstatd.

видимо прийдеся dll-ку писать...

Sat 25 Mar 2006 00:00 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.0.1) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.