RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Терминалы...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Александр
To : All
Subj : Терминалы...

Я понимаю, что вопрос не совсем по тематике сайта, но опрос всех моих знакомых WinГуру нифига не дал. Проблема в следующем. Имеется задача написанная под дос. Написана достаточно удачно, достаточно отлажена. Под осиной работает без проблем. Для очередного этапа автоматизации нашего ЛПУ был выбран вариант бездисковых станций с загрузкой по сети, по разным соображениям. Я не возражал, даже за. После надувания щек соответствующими товарищами по-поводу линуксов и т.д. - Щас терминалы, щас как загрузим, ну и кончилось все установкой win 2003 AS. Вроде бы все запустилось, но:
1. Поскольку задача ДОС, процессор грузится на 100%,
2. Отрисовка окна (на сервере) происходит достаточно медленно, исправляется переключением в полный экран
3. На терминале задача тоже запускается, однако отрисовывает еще медленнее и, что самое неприятное, в полный экран не переключается (по-моему и не должна).

Вопросы:
1. Можно ли в этом сервере 2003 каким-то образом понизить приоретет задачи - по типу того, как это делается в осине.
2. Я так думаю, что на терминале не должно существовать полного экрана, но...
3. Можно ли аналогичную задачу (удаленная загрузка) реализовать на нашей любимой... При разумных затратах времени и нервной энергии, это актуально становится (точнее становится не использование виндузы) сейчас в Омске. В последние месяц-два тут у нас понаставили плакатиков типа "Возьми от виндовс все" и т.п. По разным слухам нехорошим ближе к концу года нас всех начнут оцивиллизовывать на предмет лицензирования. Если раньше как-то проскакивало, типа бюджет и т.п., то сейчас вряд-ли. Слишком материально заинтересовали мелкософтовцы соответствующие структуры.

На линухе, по моему, вряд ли удастся без установки сетевых карт с бутромом. Материнки самые-самые... дешевые. Чипсет Sis900. Протокол только PEX.
Еще раз прошу не ругать за вопрос не относящийся к осине. Я уже говорил, что опрос местных спецов ничего не дал, а на виндовозный форум я однажды написал...

Thu 18 May 2006 16:48 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.