RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Опять VPN :(

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Vladimir Solovyov
To : Игорь Козин
Subj : Опять VPN :(

> "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" :)
>
> Дано: OS/2 (стек 4.3)+ SFF (NAT) раздает тырнет. Нужно с одной из локальных машинок, WinXP на ней, по VPN ходить наружу. Прочитал что тут на форуме про VPN написано. Взгрустнул узнав, что SFF VPN не разумеет. Потом подумал, что это не совсем про меня - в основном обсуждается туннель между подсетками, когда машин много. А у меня всего одна, IP у нее статический. Решил что ничего страшного - сделаю в SFF прямой редирект нужных портов и все будет "пучком". Не тут-то было... Не живет эта штука, затыкается на проверке пользователя и пароля... А может это я ей жить не даю :)
>
> А вот и вопрос: Имеет ли данная проблема простое решение, или "в морг"? Может кто чего посоветует?
> ЗЫ: включен прямой редирект портов 1701, 1723 и 500 (где-то видел, что VPN им пользуется/или может использовать)
Если под VPN ты подразумеваешь PPTP, то он использует только порт 1723 протокола TCP. ПО нему производится авторизация пользователя и организация подключения.
Для передачи данных PPTP начинает использоваться GRE протокол, который имеет номер 47. Не порт !!! А протокол 47. Сделай проброс этого протокола на виндовую машину в дополнение к порту 1723 и все у тебя заработает.
У меня так и работает, правда с injoy firewall

Sun 21 May 2006 00:01 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7) Gecko/2004061

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.