RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Опять VPN :(. Продолжение истории.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Игорь Козин
Subj : Опять VPN :(. Продолжение истории.

> Спасибо большое. Именно то, что надо. Поставил дему Injoy и все заработало. М-да, век живи, век учись... Видел ведь где-то упоминание про 47 и 50 протоколы, но внимания дурак не обратил...
>
> Теперь вопросы к знатокам:
> 1. Это правда, что SFF разумеет только протоколы UDP и TCP и ни о каких 47 или скажем 50 протоколе и речи нет? Т.е. в данном случае Injoy - единственное решение? Я что-то ничего похожего в SFF не нашел.
>

Да, похоже, это так. В readme по пакетному фильтру написано, что протокол может иметь значение tcp, udp, icmp, ip
и all. Я попробовал в качестве эксперимента поставить число 47 или любое имя протокола из файла %etc%\protocol --
SafeFire пишет в ответ "Bad rule". Так что, к сожалению, другие протоколы указывать нельзя. :(

> 2. А представим, что появится вторая машина и теперь с двух машин нужно в два разных VPN ходить. Это можно таким же макаром статически сделать? Или придется маппинг по необходимости перебрасывать с машины на машину (одновременно две - это маловероятно)
>

Прописать два правила, где стоит IP соотв. клиента. Или вместо IP указать адрес подсети с маской.
Только в Инджое, а не в SFF.

> 3. Слышал про Injoy бету, может кто чиркнет на мыло.
>
> Еще раз огромное спасибо, от смерти можно сказать спасли :)
>
> Игорь.

Можно не бету, а коммерческую. Бета имеет гадкую фичу -- не более 2-ух клиентов одновременно. А коммерческая trial не имеет такого ограничения, она ограничена только по времени использования. Я в свое время тоже задавался вопросом насчет беты, и мне подсказали интересную идейку, как trial продлить бесконечно -- в ответ мне один человек выслал рецепт, подробности могу сообщить мылом :)

WBR,
Валерий

Sun 21 May 2006 16:13 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.