RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Итого.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Andrey Drugov
To : пишехот
Subj : Итого.

> > А драйверы родные с IBM не пробовал?
>
> разумеется пробовал. сейчас их раздают с сайта "Lenovo", document.do
> впрочем точно такие-же, как и у меня на ЦД закатанные еще четыре года назад. в Авроре звук работает.

И что? Нет звука? С родными драйверами? Не верю!(С) Uniaud не пробовал?

> нет. не так все просто. у меня сетевушка RTL8180 - wifi. "поддерживается" GenMAC (опробованы дистрибутивы с нетлабса 1.0.0 и 2.0.0). как cardbus ( по рецепту realtek8139_e.htm ) она вообще не видна. с драйверами pcmcia в комплекте с eCS - ее не видно ни в какой комбинации, c pcmcia драйвером от IBM GenMAC ее видит. но лампочками не мигает. Lan0 интерфейса не поднимает. пляски с бубном и без (по прописыванию SSID wep key и пр - разумеется ни к какому результату не приводят).

Я недавно трахался с pcmcia для DELL INSPIRON 5000e, так пока внимательно не прочитал, какой собственно чипсет там задействован, картина была точно такая же - карточка сетевая в PCCard Director'е видна, а во внешний мир не работает. :-E Пришлось внимательно читать мануал к ноутбуку, и подставлять соответствующий чипсету драйвер в config.sys руками. Для DELL INSPIRON 5000e подошёл фикшенный Даниелой
ИБМовский драйвер (названия не помню :), но на хоббесе имеется).

>
> > ECO не ставил, ибо не было...
> > Главное - драйверы родные найти. :)
>
> да их полно. весь интернет завален драйверами для виндовсов всех версий.

Да и для OS2 для TP600 тоже есть.

>
> > > на этом фоне даже не расстраивает и то, что, оно не увидело набортного звука на ibm thinkpad 600 ни с какими драйверами.
> > >
> "ни с какими драйверами" - означает что были взяты драйвер начиная с производителя и хоббеса - заканчивая драйверами третьих фирм, типа нетлабса и серенити.

Жаль, что у меня нет этой модели, TP600. А то бы повозился денёк с удовольствием.

P.S. А ставить OS2 на TP560, без CD, без USB, мне понравилось. :) Хорошо, что сетевая плата была и досовый клиент для LanServer'a. Но, тем не менее, всё имевшееся в наличии заработало, причём со штатными драйверами.

Tue 16 Jan 2007 08:32 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0; MS ITG I

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.