RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : dhcp-client и модем Motorola sb5101e

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : Игорь Козин
Subj : dhcp-client и модем Motorola sb5101e

> Было замечено, модем после виндов желательно перестартовать (приходится питание выдергивать, бо кнопки "ресет" нэма).

А не особенность ли это вашего сервера DHCP? С его точки зрения: клиент запрашивает получение адреса, но в этот момент имеет действительную аренду - вот сервер и не отвечает. А когда модем выключается и включается - оборудование провайдера это моментально обнаруживает и аренду аннулирует.

> Иногда, когда обновление лицензии затягивается, перезагруз модема тоже помогает.

У меня тоже периодически модем долго кабель ищет (по лампочке видно) - и в таких случаях выкл.-вкл. питание тоже помогает. И до сервера DHCP ломиться может долго. Вот только что: кабель нашёл за несколько секунд, а ответ от сервера получил только с третьей попытки, минут пять на это ушло (я за процессом в DHCPMON наблюдаю).

> > Ну и так, на всякий случай - я сильно сомневаюсь, что твой модем должен быть видет как DHCP-сервер.
> > В норме подобные устройства всего лишь транслируют запросы от компьютера DHCP-серверу провайдера.
>
> М-м-м... возможно зависит от модема. Ныне пошли модерновые такие. Jни бывают совмещенные модем+раутер в одном флаконе. В таком DHCP конечно есть.

Я перед отправкой на сайт Моторолы заглянул, описание посмотрел - не похоже, чтобы в этой модели маршрутизатор был.

> А в простом момеде - нет. Это прозрачный передатчик из CAT5 в TV кабель (ну как обычный момед).

На самом деле "простой модем" - не так уж прост. В нём и SNMP, и DHCP-сервер, и web-сервер имеются. А кроме того IP-адреса, который провайдер по DHCP выдал, у него ещё несколько фиксированных есть - как со стороны компьютера, как и со стороны кабеля.
DocsDiag никогда не запускал? Оч-чень много любопытного показывает.

Thu 22 Mar 2007 03:03 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.7.12) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.