RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : dhcp-client и модем Motorola sb5101e

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Игорь Козин
To : All
Subj : dhcp-client и модем Motorola sb5101e

Ответить что-то не получается...

> У меня тоже кабельный модем - и никаких проблем с DHCP. Это по поводу вопроса, не устаревший ли у нас клиент DHCP.
>
> Правда, у меня не Motorola, а Terayon. Но несколько месяцев назад при решении одной своей задачи мне пришлось плотно

Аналогично, только модем Toshiba. Было замечено, модем после виндов желательно перестартовать (приходится питание выдергивать, бо кнопки "ресет" нэма). Иногда, когда обновление лицензии затягивается, перезагруз модема тоже помогает. Вот кусочек моего dhcpcd.cfg.
=====================
option 1 # Subnet Mask
option 3 # Router
option 6 # Domain Name Server
option 15 # Domain Name
option 28 # Broadcast Address
option 33 # Static Routes
#option 12 "XXnnnnnnn-B" # Host
=====================

Параметр 12 в свое время был поставлен по наводке из инета. В то время провайдер выдавал пароль для авторизации место для которого было только в виндах. И вот где-то в инете я нашел статейку про OS/2 и кабельные модемы и там было пояснение, что этот пароль нужно поставить 12-м параметром. Потом пров. эту авторизацию отменил, потому ныне и закомменчено.

> Ну и так, на всякий случай - я сильно сомневаюсь, что твой модем должен быть видет как DHCP-сервер.
> В норме подобные устройства всего лишь транслируют запросы от компьютера DHCP-серверу провайдера.

М-м-м... возможно зависит от модема. Ныне пошли модерновые такие. Jни бывают совмещенные модем+раутер в одном флаконе. В таком DHCP конечно есть. А в простом момеде - нет. Это прозрачный передатчик из CAT5 в TV кабель (ну как обычный момед).

Удачи.

Wed 21 Mar 2007 08:06 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20061

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.