RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : кернел (ядро)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Pavel Shtemenko
To : Sanych
Subj : кернел (ядро)

> 1) Собственно исходники ядра версии 14.100+ имеются реально в наличии. Или они есть только у IBM ?
> 2) Или народу хочется писать ядро с нуля ?
> 3) У NetLabs есть тема Вояджер. Что это такое, если это прочитать по русски (плохо понимаю англицкий язык и мысли авторов Вояджер) ?

1. Полных исходников нет ни у кого, думаю у IBM тоже, то что были свиснутые ,те даже не 039f, которые шли в авроре, это пререлиз мерлина. Там например нет KEE.
2. Ядро по любому придется писать с нуля как бы это не было грустно
3. Вояджер это линукс с осевой мордой. Решили скрестить наиболее 2 глючных вещи в мире, линуксовое ядро и осевой WPS.

Чтобы быть хоть как-то конкретным, в осевом ядре есть тока одна замечательная вещь - шедулер задач. Все остальное плохо и очень плохо. Но вот это как раз то ради чего вы на оси и живете, такого нет ни в винде ни тем более в линуксе. Мне говорили и не раз что ентот шедулер весьма защищен патентами, я пока этого не увидел, может просто плохо смотрел или на ядро или на патенты.

Опять таки, хорошо, ядро может и переписаться, тут просто надо сформировать команду и начать работать. WPS? Хто изменит эту долбанную одну очередь гуи команд? Кто перепишет? Лично я не берусь, для меня это куда хуже чем писать ядро ;-)

Sat 02 Jun 2007 07:06 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.