RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Следующий шаг. Немного конкретики.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Alexey
Subj : Следующий шаг. Немного конкретики.

> Если только кто-то придумает, как это более-менее неглупо реализовать... Хотелось бы не чистой интерпретации, по возможности... Или, если уж интерпретатор - то достаточно шустрый...

Вон, VirtualPC достаточно шустрый, но он пытается выполнять инструкции x86 на реальном процессоре (и для этого использует свой драйвер в ядре). QEMU тоже достаточно быстрый, но тормознее VPC, так как он транслирует инструкции гостевого процессора в инструкции хостового, а также полностью работает в user mode (не содержит драйвера). В пробирке под 32- или 64-битным микроядром можно реализовать только 2-ой вариант, так как 16-битные инструкции вероятно, не получится исполнять на реальном процессоре в чисто 32- или 64-битной системе (я думаю, ядро не позволит; сделать драйвер как в VPC не получится, так как драйвера в микроядре работают с юзерскими привилегиями, а в ядро влезть не получится; или я неправ?... может быть, можно модифицировать само микроядро? но это будет непереносимо. 16-ти бит нету в большинстве других архитектур). Так что, именно трансляция и интерпретация (т. е., вариант QEMU). На быстрых современных процессорах она может быть и достаточно быстрой...

Если говорить о попытке запуска драйверов в таком интерпретаторе, то кое-какие могут работать и достаточно быстро. А может быть и нет... Не будет ли тормозить драйвер файловой системы HPFS? В некоторых драйверах есть обработчики прерываний. Вот для них-то как раз время обработки очень важно. А в пробирке они могут ощутимо тормозить...

Mon 11 Jun 2007 23:14 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.