RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : hpfs портится

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Alexander Conon
Subj : hpfs портится

> >Явно ж железное что-то.
> может быть, а может что и какая-то фундаментальная драйверная бага.
> так или иначе завести в одном компе seagate ST380011A & ST38410A мне не удалось.
> перепробовал дани вплоть до 143 и йбим разные.
> наблюдал разные разности начиная с ошибок при копировании
> и заканчивая трапом при загрузке на hpfsmini.
> при том что до этого ST380011A & fuj MPG3204AH уживались нормально.

У мну две Барракуды 80gb и 200Gb жили нормально, пока через год 200-гиговая не стала глючить и я ее заменил (какой-то врожденный дефект был)
...

> собрать нормально функционирующий инсталятор из имеющихся в наличии не получилось.
> кст накойхер оси вообще инсталятор? написали бы скриптик что ставить/не ставить
> и всего делов. так обвешали же рюшечками
> а включаешь - не работает (c)

Я написал скриптец на 3 Кб размером -- распаковывает дистр с сохранением путей, прошитых в бандлы. Просто командой dir создаешь список бандлов дистрибутива и скармливаешь скрипту. Скрипт все распакует (то есть, сделает то, что делает текстовая честь инсталлятора). Потом делаешь sysinstx, напускаешь на диск lvm, пишешь руками простейший config.sys и грузишься в графику. Запускаешь Maintenance Desktop и устанавливаешь то, что надо. В общем, все просто. При помощи этого скрипта я ставил Warp3 на 486 ноутбук и ACP2 на новый ноут. Причем со старым ноутом я снимал винт и копировал дистр на винт через USB-кейс. Так что, переходник для IDE с ноутбучного на десктоповый иметь не обязательно, легче купить USB кейс.

> клонирование через сидюк по некоторым причинам проблематично.
> однако пока суд да дело масдай своими глюками меня уже просто достал.

У мну на 486 ноуте сидюк был с LPT-интерфейсом (через адаптер Shuttle EPATCD) но на момент копирования на винте не было никакой ОС, в том числе, драйверов. Поэтому я вынул винт и через УСБ-кейс все скопировал. Отдельная эпопея состояла в том, что BIOS ноута не поддерживал LBA (только Normal), а винт был размером 100 Гиг ;-) Я все-таки умудрился все установить, путем некоторого шаманства с геометрией винта в биосе и с геометрией в таблице разделов, которые пришлось править руками ;-)

> кст кто-нибудь работал с бучным PATA HDD в обычном компе?
> что-то в нашем захолустье такого шлейфа не наблюдается
> а клонировать ось нужно и на бук.
>

См. выше про УСБ-кейс

Sun 26 Aug 2007 01:20 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.