RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Что-то страное с сеткой твориться...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : alexadmin, 2:5030/1468
To : GPV&KGB
Subj : Что-то страное с сеткой твориться...

> Однако, зДРАЙВЕРсвуйте, коллеги!
> Сегодня прирёрся на работу, посмотреть, что там твориться после вчеращних траблов с электричеством. А твориться там что-то страное и невообразимое: с моей полуОСёвой машины сеть пингуется как-то нетривиально. То есть, внутри сети пинги бегают, до шюза пинги бегают, до первого ДНСа пинги бегают, и даже до второго ДНСа пинги бегают, но пинг наружу, апример, на mail.ru, не идёт ни в какую: ping.exe бодро сообшает о том, что дескать, unknown host.
> Что удивительно - с соседней виндовой машины всё замеЧАТельно пингуется что внутри сети, что наружу (на тот же майл-ру), Инет работает, всё нормально... :-( Более того, с этой виндовой машины пингуется моя полуОСная машина; доступны мои HTTP и FTP, всё прекрасно работает... :-
> Заменил сетевуху - те же самые траблы.
> Заменил кабель - та же самая хрень.
> Попробовал загрузить на своей машине Виндовс-ХаРэ (не к ночи будь она помянута)- тоже безуспешно.
> Попытка поменять ДНСы местами тоже ни к чему не привела. Смена адреса - тоже.
> Внимание, вопрос: что случилось с сетью?
> Заранее благодарен за любую помощь и советы!

то есть имена вообще не ресолвятися? Локального dns нет? А если через nslookup с указанием каких-дибо ругих dns? Странно, что и в винде не работает, как будто бы кто-то порезал udp 53 на сетевом маршрутизаторе для одной конкретно взятой машины ;-) Вообще еще стоит проверить содержимое (и наличие, вдруг грохнулся) файла X:MPTNETCresolv2

Sat 15 Sep 2007 15:59 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.8.1.3)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.