RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Не видны логические диски

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Kozin
To : All
Subj : Не видны логические диски

Наблюдается странная картина. Попался мне забавный Raid контроллер - SLI MegaRaid 4i (2001 года рождения). Это полноценный MegaRaid только для IDE. И два 80GB диска вместе с ним (W2k server там был). Прикрутил я его к Warp4+FP17. Boot manager показал два загрузочных раздела. MRAID.ADD вроде нормально завелся. Но, система отказалась грузится (жаловалась на отсутствие country.sys). Похоже, RAID влез вперед основного IDE по буквам. Хорошо, взял DOS-овскую утилиту и все на рейде переконфигурил. Воткнул обратно, система завелась. Запустил FDISK и создал три extended диса 4+12+60 (без primary совсем). Странно, FDISK показал для них буквы C, D, E (хотя эти буковки уже есть на основном IDE). Ладно, перегружаемся... И видим фиг, т.е. ничего не видим - новых буковок не появилось, форматить нечего :(
Запускаю FDISK - честно показывает на втором диске три логических диска без буковок... И вот сижу я теперь и думаю: что бы это значило? И как выполнить то, что хотелось сделать. А именно переехать с основного IDE-шника на этот самый RAID и систему не угробить... Пока ничего, кроме как с нуля поставить в голову не лезет :( Но уж больно геморройно будет.
Может кто с чем подобным встречался?

ЗЫ: А еще может кто помнит, как добавить Boot manager на второй диск. А то FDISK эту опцию держит закрытой из-за того что на первом диске BM уже есть. Я эту проблему при предыдущем переезде на новый винт как-то решал, да что-то никак не могу вспомнить. Или все-таки только загрузка с floppy/CD?

Mon 08 Oct 2007 06:16 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.