RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : реп & абздец-3

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Юрий Пронякин
Subj : реп & абздец-3

> > Все три типа дисков поддерживаются осевым UDF-ом и drddao (кажется, cdrecord от Фролоффа тоже).
>
> Мне почему-то кажется, что от программы тут вообще ничего не зависит. Всё упирается исключительно в умение привода писать на такие диски.
>

Ну, насколько я помню из readme dvddao, старые версии могли работать с dvd+rw, а с dvd-rw только более новые версии. Так что, наверное, и от самой программы тоже зависит.

> > Кстати, насколько я знаю, DVD-RAM более популярны в азиатских странах, например Японии, а в Европе и Америке они почти не используются (и у нас тоже), и достать такие болванки значительно сложнее (я пока видел только одну такую болванку, мне дали потестить в одном магазине бесплатно)
>
> У нас (Киев) купить DVD-RAM можно без особых усилий. Усилия понадобятся потом - для разбирания свежеприобретённого счастья. Потому что в продаже диски (как им и положено быть) в картриджах (трёхдюймовая магнитооптика пятидюймового размера :-), а в компьютерную писалку, естественно, требуется вставлять голый диск, без футляра.

Ну, та единственная DVD-RAM болванка, которую я держал в руках, была без картриджа. То есть да, диск формата 5 дюймов, с радиальными рисками, но без картриджа. И дисковод NEC ND4571, который
у меня дома есть, может читать как DVD-RAM, так и DVD+-RW, и там нет спец. приспособления для вставки картриджей.

Sat 15 Dec 2007 18:49 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.7.10) Gecko/2005

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.