RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : реп & абздец-3

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Юрий Пронякин
To : valerius
Subj : реп & абздец-3

>> Мне почему-то кажется, что от программы тут вообще ничего не зависит. Всё упирается исключительно в умение привода писать на такие диски.
>
> Ну, насколько я помню из readme dvddao, старые версии могли работать с dvd+rw, а с dvd-rw только более новые версии. Так что, наверное, и от самой программы тоже зависит.

Просмотрел весь readme - ничего на эту тему не увидел. Зато увидел длинный набор вариантов форматирования.

>> У нас (Киев) купить DVD-RAM можно без особых усилий. Усилия понадобятся потом - для разбирания свежеприобретённого счастья. Потому что в продаже диски (как им и положено быть) в картриджах (трёхдюймовая магнитооптика пятидюймового размера :-), а в компьютерную писалку, естественно, требуется вставлять голый диск, без футляра.
>
> Ну, та единственная DVD-RAM болванка, которую я держал в руках, была без картриджа. То есть да, диск формата 5 дюймов, с радиальными рисками, но без картриджа.

Первая болванка, которую я видел, тоже была голой. Но она пришла в комплекте с DVD-писалкой, так что не удивительно. Но все, которые я здесь видел в продаже, были в картриджах. Наверное, потому, что RAM-ы используются не только в компьютерах, но и в видеокамерах, рассчитанных на картриджи.

> И дисковод NEC ND4571, который
> у меня дома есть, может читать как DVD-RAM, так и DVD+-RW,

У меня сложилось впечатление, что читают их все приводы. Писать не все могут. Впрочем, сейчас, наверное, уже почти все могут.

> и там нет спец. приспособления для вставки картриджей.

А никаких приспособлений быть и не может. Может быть наоборот - привод, рассчитанный на диски в картриджах, с приспособлением для вставки туда обычных болванок. Я такой однажды видел. Но это было больше десяти лет назад.

Sun 16 Dec 2007 03:16 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.4) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.