RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Перестала запускаться оконная DOS и Win-OS/2 сессия

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99
To : duk
Subj : Перестала запускаться оконная DOS и Win-OS/2 сессия

> Да, проблема, видимо, в SNAP'e... После удаления видеодрайвера и отката до VGA все оконные сессии опять нормально запускаются. Но обновить SNAP некуда: стоит 3.1.8. Откат до 3.1.6 не помог; переустановка драйвера тоже. Главное, что вначале все работало, но потом я поставил другую видеокарточку и видимо после этого оконные сессии и сдохли.
> Что делать?
> Вопрос в том, можно ли так почистить систему, чтобы система была как при чистой VGA установке?
Дык к эта "удаления видеодрайвера и отката до VGA" и "система была как при чистой VGA установке" - это как бы одно и то же :) А SNAP на разных карточках таки разный код использует. Более того, для определённых вещей используется вызов видео BIOS, так что вполне нормально, что не на всех всё работает. Ставь старую карточку.
Чтобы тебя утешить могу сказать, что после смены монитора у меня даже стартового вывода BIOS не видно, потому что карточка читает с монитора его характеристики и обалдев от вариантов начинает гнать на монитор 1920 точек по горизонтали, вместо 1600 максимальных. И хрен чего с этим программно сделаешь.

Sun 07 Sep 2008 17:21 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.15) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.