RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Винт 500 гиг, винда и ось не хочет ставится...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : Юрий Пронякин
Subj : Винт 500 гиг, винда и ось не хочет ставится...

> > У всех не у всех - дело десятое... У большенства обычных пользователей все нормально...
>
> Вот это именно оно: "У большинства работает, а на тех, у кого наша программа не работает, нам начхать!". Альтернативный подход формулируется так: "Работать должно у всех". Рядовых пользователей обычно устраивает первое - до тех пор, пока они не оказываются в числе тех, на которых чихают. Тогда приходит понимание, что "нормально у большинства" отнюдь не означает "всё нормально".

Дык в том-то и проблема - у большинства работает, и это компанию устраивает...
А до тех, "кому не повезло" - им начхать... И здесь пользователь оставлен на едине сам с собой и своей проблемой.
Ничего не попишешь - такая у компании политика...
Да и пользователь не избалован выбором - мыши плакали, смеялись, но продолжали пользовать виндовс... Миллиард китайцев не может ошибаться...
И этим все сказано...
Каждый пользователь будет грести под себя и не обращать на проблемы других никакого внимания... Как ты правильно заметил, до тех пор, пока сам не окажется у разбитого корыта...
И если на западе еще что-то может произойти в смысле консолидации сил противостояния виндовому беспределу, то в России, традиционно, каждый за себя...

> > Сейчас уже поздно чего-то dfsee смотреть?
> Если "поправила", то, естественно, поздно. Тем более что, насколько я помню, там в инсталляторе код DFSee как раз и используется.

Может быть, может быть....
Я одного не пойму - почем в двушке в БМ мне на раздел NTFS он написал HPFS, да и jfs тоже hpfs-ом обозвал...

> > Я одного понять не могу - почему винт разбитый осевыми средствами всеми читается и воспринимается нормально, а винт разбитый виндовыми средствами или самой виндой вызывают проблемы практически у всех, в том числе и у утилит сторонних производителей...

> В OS/2 подход, традиционно, консервативный: "Не навреди" (поэтому, например, если LVM-у разбивка диска не нравится, он ничего на диск писать не будет - в т.ч. ни BM не установит, ни разделы удалять не даст) и "Работать должно всегда". В мире Windows, опять-таки, традиционно, - так, как ты сам и написал:
> > У всех не у всех - дело десятое...

С одной стороны это правильно, с другой стороны другие этим пользуются, начиная диктовать условия и заставляя тебя подстраиваться под себя... Здесь можно увидеть как сильную сторону, так и слабую... Те, кто только защищаются - в основном всегда проигрывают, хотя на самом деле представляют не меньшую силу...

Спасибо.

Wed 07 Jan 2009 13:17 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.5) Gec

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.