RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : NAT на InJoy'е - как?

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : GPV&KGB
To : Igor Kozin
Subj : NAT на InJoy'е - как?

> Да прямо с сайта авторов www.fx.dk/firewall. Там есть доки в HTML, а можно и PDF забрать... Только на мой вкус доки не очень: слов много, примеров маловато. Зато в дистрибуте есть изрядное количество правил, которые можно использовать как примеры.

Ясно. Будем посмотреть (как я сам не догадался инструкцЫю почитать?...).

> Что конкретно подсказать?

Скачал с FX.dk дистриб ИнДжой Файволла версии 4.0 Поставил. Завёл под НАТ первый интерфейс (который в инет смотрит). НАТ работает, на как-то криво: Из 7 машин в сети могут быть только две: собственно та, на которой маршрутизацию горожу, и какая-нибудь из пользовательских. Остальным - хрен. ИнДжой матерится на то, что НАТ-таблица переполнена. :(

> Я эту штуку давно настроил и благополучно забыл... Что-то конкретное могу посмотреть. У меня InJoy firewall, сейчас полез в настройки и обнаружил, что галочка NAT включена навечно (File|Properties|Firewall server).

Дык, у меня тоже эта опция заблокирована намертво.

> Ключевые моменты:
> - fxwrap.sys должен быть на внешнем (если не ошибаюсь) интерфейсе

Ну да! Есть такое!

> - ipgate on

Тоже есть - в сетап-кмд руками прописал.

> - в каталоге firewall/features удобно хранить свои правила. InJoy умеет динамически перегружать правила из этого каталога.

Учту на будущее, но нужен пока только НАТ - простейший, без вытребенек, НАТ, чтоб на просторы интернета могли ходить 7 машин, из коих 6 - рабочие станции и одна - сервер маршрутизации.

> У меня внешний интерфейс с DHCP. InJoy с этим справляется.

У меня внешний интерфейс подцеплен к АДСЛ-роутеру, но насколько я понял, это не суть важно.

> Могу прислать PDF-ы и свои конфиги.

Приши, если не трудно, буду очень признателен.

> Если надо, пиши в мыло.
> Адрес тут.

Спасибо, непременно воспользуюсь.

> Удачного осевоства :)

Спасибо! :)

WBR, Paul [GPV&KGB]

Thu 02 Apr 2009 10:52 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; ru-RU; rv:1.8.1.16) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.