RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : DOS bootable CD

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Vadim Tukaev
To : valerius
Subj : DOS bootable CD

> насчет выни не скажу

Кстати, забыл уточнить. Меня устроит даже пробная 120-дневная версия, которая прилагалась к некоторым книгам. В частности:

Дэвид Соломон, Марк Руссинович. Внутренняя архитектура Windows 2000. На компакт-диске: Windows 2000 Professional (английский). Идеальный для меня вариант.

Фёдор Зубанов. Планирование, развёртывание, установка Windows 2000. На компакт-диске: Windows 2000 Server (русский). Вариант похуже, но тоже сойдёт.

То есть мне важно, чтобы дистр был нормальный, не испоганенный горе-хакерами. Вдруг у кого-то такое есть, или кто-то знает кого-то, у кого есть, ну и т.д.

> а вот дос можешь скачать FreeDOS, а не MSDOS.

Крайне желателен именно MS-DOS 6.22 английский. Из соображений совместимости. Использовать предполагается для очень специфических вещей, и мне нужен некий заведомо безглючный эталон. А вот если я из-под ФриДОС начну обновлять БСВВ, или ставить ВинНТ3.51, или ОС/2, или ещё какие-то очень вычурные телодвижения делать, то при любой проблеме сразу встанет вопрос о выяснении этиологии этой проблемы. То есть я не буду уверен, в моих плясках причина, или в девяностодевятипроцентной совместимости.

> Для 6.22 (не знаю, нафига она сейчас -- FAT32 не понимает, а в FAT16 сильно тесно)

Как раз это в моей конкретной ситуации не имеет ровно никакого значения.

> можно взять загрузочную дискету и прописать в качестве загрузочного имиджа на cdrom (очень просто делается, могу поделиться батником для mkisofs).

Единственное, что умеет делать мой комбодрайв - читать CD. Поэтому писАть я хожу в места общего пользования типа инет-кафе. Вот давеча захотелось мне кое-какой iso записать, прихожу в одно кафе. Скачал кое-как. И тут выясняется, что девчушка, которая процессом записи CD-R[W] заведует, может только как файл его сбросить. На большее встроенная в ХРюшку писАлка не способна, а Неро они поставить не удосужились. Ладно, сбросил как файл. Пошёл в другое место - там, как назло, оптический привод вообще сломан. Пошёл в третье - там записали так, что диск читается с ошибками (оказалось, что у них запись глючная из-за некачественного шлейфа). Кончилось тем, что заказал эту вещь по почте. Вот сижу, жду. На попытки получить эту вещь по-умному, по-совремонному (21-й век на дворе, как-никак) убил целый день и сотню рублей денег (не так жалко денег, как сил, времени и нервов).

> СамУ дискету могу закачать, куда скажешь (а также, у меня был дистрибутив MSDOS 6.22, могу выложить туда же).

Мне нужен не только и не столько сам ДОС, сколько всякие низкоуровневые утилы для него. То есть нужен диск, на котором кроме ДОС ещё куча софта: тестилки памяти и других комплектующих, разбивалки-форматилки-ковырялки для жёстких дисков и прочая, и прочая, и прочая. Нечто очень похожее нашёл на fdd5-25.net, единственная претензия - там MS-DOS 7.10, который суть лаунчер для Win98.

> Образы FreeDOS на офсайте есть как полный инсталляционный, так и минимальные загрузочные.

Да знаю я, и даже уже скачал минимальный, и скорее всего скачаю максимальный. Там даже игры есть, как я краем глаза успел увидать, так что, надо полагать, и системный софт найдётся. Но ФриДОС - это на крайний случай, если ничего более близкого к своим запросам не найду.

Thu 22 Oct 2009 14:39 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.