RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Переформатировать винт.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : dixie
Subj : Переформатировать винт.

> > Господа, напомните пожалуйста порядок действий переразбивки винта.
> > На винте несколько разделов с JFS, NTFS и FAT32.
> > С некоторых пор манагер разделов ругается на некорректные данные по разделам.
> > Да и с файловой системой какие-то глюки - не могу из FC создавать файлы.
> > Вот появилось желание сохранить системы(ос2 и винды) и переразбить винт заново.
> Ээ - LVM может ругаться, если кто-то его метки снёс. Загрузись с диска eCS - там dfscheck должен предложить починить прямо на загрузке.
> А перенос - это ж фторой винт надо :) Переезжал со 160 на 320 - оч. помог какой-то "Partition Commander" 2004-го года - он знает и HPFS и NTFS и не ругается через раз на разбивку разделов, как любой Partition Magic ;) JFS тока копированием, видимо и сами jfs.ifs/ujfs.dll поновее.
> Если (новый) винт >=500 гигов - лучше разбивать dfsee, иначе LVM будет начало первого раздела затирать почему-то.
> Ещё вариант, что венде после переноса крышу(букву загрузочного диска) снесёт и она загрузится, но логинится не будет - тада надо по сети с другой венды отредактировать регистри - перемаппить буквы.

У меня нет HPFS, только JFS.

Да диск второй есть, такого же объема...
Меня больше интересовало как сохранить систему на другом диске, включая и установленную винду, переразбить винт, а потом вернуть...
Либо просто перенести на другой винт, предварительно побитый аналогично первому...
Там ведь какие-то специальные команды нужны, чтобы системные файлы переносить, если не ошибаюсь...
Раньше эта инфа часто проскакивала в форумах и в фидо...
Про восстановление загрузки виндов в инете надеюсь найти, ну чтобы раздел стал системным и скопированная на него винда снова могла загружаться.

Sat 29 May 2010 02:13 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gec

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.