RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Route... (уточнение)

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : VicTor Smirnoff
Subj : Route... (уточнение)

> > > Ну и ладненько... Игорь выложил в коллекцию REXX-скриптов мой простенький калькулятор подсетей. Может быть будет полезен. Ссылка на главной в новостях.
> >
> > Спасибо.
> > Вопрос только кто такой "Игорь" и где живет эта коллекция(вроде раньше видел, но сейчас что-то не ищется), ну и калькулятор у меня вроде бы есть из набора GNU.
>
> "Игорь", он же "Игорь Васьков", он же "Igor Vaskov", он же главный тут, на RU/2 :))

Ах этот Игорь? Ну так бы сразу и сказал... А Игорь... :)

> Коллекция REXX-скриптов - тут же, на RU/2 ;)
Да, сейчас добрался с главной страницы. Просто не там искал... Смотрел в программах, а надо было идти через гуру... Спасибо Игорю.

> Попробую, но, прости, уж совсем человеческим голосом молвить не получится :)

Никогда не любил издевательств :)

> Маска подсети определяет размеры подсети, маскируя постоянную часть адреса единичками в битовом представлении. Постоянная часть адреса всегда слева в битовом представлении, а переменная всегда справа, соответственно в маске все единички всегда расположены последовательно в старших разрядах, а нули - в младших. Поэтому удобнее записывать подсетку следующим образом, например, 172.16.0.0/16, где /16 обозначает, что старшие 16 бит маски содержат единички, остальные - нули.

Ты меня вгоняешь в краску... Даже неудобно как-то... В таких случаях обычно говорят - я с тобой не расплачУсь... И именно потому, что лучшая плата за этот твой труд и потраченное время - это если я пойму объяснение...

> Возьмем твой случай:

:)

Thu 05 May 2011 15:11 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.