RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Windows 7, 8.1 и OS/2 Warp Server

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Slavik Gnatenko
Subj : Windows 7, 8.1 и OS/2 Warp Server

> > Вот сейчас обкатываю такое "решение" на Warp Servere: оставлен родной Lan Manager и все Windows XP заходят как и раньше. От самбы запускаю только SMBD на 445 порту ( в новых протоколах есть такая "фишка", что SMB передается по 445 порту). И через Smbd работают и коннектятся Windows 8.1.
> > Пока полёт нормальный и без ошибок. Кстати, раньше ошибки вываливал демон Nmbd. Как по-вашему такое решение?
> "Новый протокол" - это, собственно, CIFS :) Т.е. то же самое, но непосредственно по TCP без NetBT обвёртки. Если не требуется специфичных нетбиосных фишек, т.е. собирания всего "сетевого окружения" бродкастами, то пуркуа бы и не па? Кстати, WinXP тоже должна уметь работать через 445. Этой возможности лет уже... много, в общем.

Да, WinXP умеют, но я уже боюсь напороться на какую-нибудь другую "засаду". Поэтому пусть уже ХР работают, как все 10 лет, а Win 8.1 с самбой. Я уже просто боюсь колом снова всё поставить. Если, что-нить вылезет интересное, то я потом отпишусь.
И, спасибо большое!

Mon 03 Mar 2014 14:58 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:27.0) Gecko/20100101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.