RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Rexx возврат вывода от внешней программы в переменную.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru; azimut21.ru; azimut64.ru
To : dbanet
Subj : Rexx возврат вывода от внешней программы в переменную.

> > > > Но, имхо не красиво. Хотелось бы обойтись без темповских файлов. Такое возможно?
> > > Слышать такие вопросы от энтузиаста от рекса? Обескураживает.
> > Я ведь не все знаю и не всем пользуюсь. До настоящего момента мне это было не нужно. Но где-то читал что можно. Поиск по инету результата не дал, вот решил спросить.
> Настолько высокая кривость получения вывода внешней программы в рексе делает тошнотворный язык скриптов bash гораздо более привлекательным и сподручным для выполнения рядовых задач.
На текущий момент я вижу три пути получения данных в рекксе:
1. с использованием библиотек - это отдельный разговор и границ тут нет.
2. через временный файл.
3. через очереди. При чем здесь _особенно_ интересны именные очереди.

В чем кривость любого из методов? Я до сих пор активно использовал временные файлы, и это меня устраивало. Временных фалов было не много, и они как правило содержали значительный объем данных. Сейчас картина у меняется, будет огромное (в тысячи и даже в десятки тысяч раз больше) количество файлов/запросов/т.п. с малым объемом передаваемых туда-сюда данных. В связи с этим буду детально изучать механизм очередей, в частности для общения между собой уже запущенных программ (как частей единого комплекса).

И ИМХО вопрос не получении данных (это частный случай, в край можно dll'шку нужную найти/написать), а в способах/методики/идеологии обработки/анализа полученной информации. Вот в этом конкурентов rexx'су я не вижу. Да же Си - не конкурент.

Sat 02 Aug 2014 18:39 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.