RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Заочный конкурс работ на тему OS/2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru; azimut21.ru; azimut64.ru
To : All
Subj : Заочный конкурс работ на тему OS/2

Вот это письмо я отправил Горбунову. Ответа нет уже две недели. Предлагаю обсудить возможность самостоятельной организации заочного конкурса работ. Значительную часть организации могу взять на себя. Нужен сайт или страничка для размещения работ, не большая помощь, работа с англоязычными пользователями (ну не знаю я языка) и собственно сами работы. :) На мой взгляд идея полезная и нужная.
=====
В продолжение нашего разговора Chaos Construction 2014 о проведении заочного конкурса работ по OS/2 (eCS). Предлагаю следующую схему: объявить начало приема работ 1 января 2015 года, окончание приема работ 10 февраля 2015 года. Голосование на сайте 2 недели после окончания приема работ.

Голосование двух уровненное: 60% - это голоса пользователей, 40% - голоса жури. При голосовании каждая работа оценивается по 10 шкале, итоговый балл — сумма оценок.
Работы принимаются в любой форме и формате. Работы должны выкладываться на сайте (на специально созданной странице) по мере их сдачи.
Основной язык проекта: русский, но допускаются любые другие языки. На каждой странице работ должна быть ссылка на гугл переводчик, по которой происходит автоматический переход и перевод текста на русский или с русского.
Предлагаются следующие поощрения:
1. Для всех участников диплом участника. Текст диплома на двух языках (русский и английский).
2. Некие сувенирные призы за первые три места.
3. Материал занявший первое место должен быть представлен Chaos Construction 2015 даже в случае если автор не сможет приехать. Тогда его читает представитель от сообщества (только на русском языке).
4. Денежных призов не должно быть.

Предлагаю для удобства сформулировать условные темы которые пользователи могут взять как базовые для написания докладов. Вот примерные темы:
1. Драйвера для OS/2.
2. API OS/2, открытые возможности.
3. Уникальные технологии OS/2. Расширенные атрибуты, каналы и т.п.
4. Интернет безопасность в OS/2. Наличие вирусов, возможность их написания. Устойчивость к ddos атакам. Сравнительный анализ устойчивости к ddos атакам OS/2, Windows, Линукс.
5. Программирование в OS/2. Hа Rexx и других языках.
6. Мультимедийные возможности OS/2.
7. Интерфейс пользователя.
8. Делаем сервер из OS/2.
9. Виртуализация на базе OS/2. ВинДосДваHикс или выполняем "чужие программы в OS/2". И да поможет нам Один!
10. Арт конкурс на тему OS/2. Рисунки, обои, иконки на тему OS/2.
11. Любая другая тема.

Следует выбрать одну из двух форм классификации докладов. Первые вариант, весь материал рассматриваться на равных, либо работы сортируются по категориям и соревнуются внутри категориях. В последнем случае и призеров будет больше.
Есть ли у тебя знакомы художники и дизайнеры. Думаю можно разработать модель 3Д кубка на тему OS/2 (eCS) (например, мячик eCS на подставке) и изготовить его на 3Д принтере. Вручать подобные кубки за призовые места.
Я могу взять на себя работу с русскоязычными пользователями, английского языка я не знаю.
Нужно оценить возможные материальные затраты.

PS ты так и не выслал мне русификатор системы.
=====

Thu 30 Oct 2014 12:24 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) Gecko/20100101

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.