RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Intel Turbo Memory


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Improver
To : Aleksey Tarasow
Subj : Intel Turbo Memory

> > Есть ещё гибридные диски большого объёма... Кстати, гибридный диск, фактически, равен HDD + TurboMemory, только там всё работает на аппаратном уровне, без каких-либо дополнительных драйверов.
> Так-то так, но по цене дороговато...
Ну... тут каждый выбирает по своим возможностям. :-)

> > А что, в нубуке WiFi отсутствует?
> WiFi есть и даже работает. Но судя по инету, в этом ноуте два слота. Да же если нет так, WiFi можно считать не нужным, так как инет подключен по проводу.
Встречал в инете инфу, что в х61-е турбопамять ставилась только взамен wifi, может там не все слоты совместимы с ней, или их не два -- по количеству не скажу, т.к. давно туда заглядывал...

> > Может тогда попробовать туда поставить SSD с разъёмом mini pci-e?
> А есть такие? Искал, но ничего не нашел. Везде только mSata и PCI-e
Хм... на али таких дисков куча, но вот сейчас почитал я отзывы всякие, а там пишут, что врут китайцы, на самом деле они все mSata. :-( Некоторые продвинутые мастера перепаивают четыре проводка в слоте и делают mSata из mini pci-e, но это всё не на х61.

З.Ы. по быстродействию диска на х61: стоял вначале у меня какой-то древний диск 80Гб, сначала поменял его на более новый 160Гб -- скорость загрузки и работы системы возросла раза в два. Через некоторое время я решился на SSD, поменял и... и не особо-то заметил прирост скорости. Да, по копированию файлов в FC/2 видно, что быстрее стало, но уже не в два раза, первая замена была эффективней. Думаю, это из-за того, что на х61 SATA2, а не 3. Так что если у тебя стоит хороший диск на 2Тб, то скорость его работы и так должна быть неплоха для этого железа.

Thu 21 Dec 2017 11:30 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.