RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : на такой ноут взгромоздиться екс?


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Slavik Gnatenko, 2:467/99, http://moveton.tk
To : DDP
Subj : на такой ноут взгромоздиться екс?

> как оказалось, данис тут не при чём. нужен os2ahci.add. при установке такой файл есть на диске в озу, но в он не подхватывается системой. даже если указать такой файл на дискете он всё равно не грузится.
Да ты не хило заморочился. Единственный способ указать basedev на дискете - это загрузиться с дискетной микры. Последний раз я с таких дискет грузился в Мерлине. AFAIK для eCS готовые бутявки есть только мемдисковые, а классические только самому рисовать. В Фениксе мы такой режим загрузки и не поддерживаем даже.

> вопрос: есть ли какая-нить приблуда, позволяющая грузить драйвер после отработки конфигсиса и автоекзека (в досе такая хрень есть), чтобы прогрузить этот драйвер и перезапустить инсталлер?
В досе всё нараспашку и понятие драйвера весьма условно. Если сильно хочется, то можешь дописать в ядро ручку для загрузки драйвера в произвольный момент. Ценность её будет так себе:
1) Куча сервисов ядра доступна только на иниттайме, потом выгружается из памяти. Так что далеко не каждый драйвер загрузится, а не уронит систему.
2) os2dasd узнаёт список ADD только на своём ините (для чего DMD и грузятся только после ADD и FLT). Зачем нужен загруженый ADD о котором не знают DMD для меня загадка.


Sun 12 Aug 2018 19:08 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/2010




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.