RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : на такой ноут взгромоздиться екс?


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : ???
To : Slavik Gnatenko
Subj : на такой ноут взгромоздиться екс?

> > как оказалось, данис тут не при чём. нужен os2ahci.add. при установке такой файл есть на диске в озу, но в он не подхватывается системой. даже если указать такой файл на дискете он всё равно не грузится.
> Да ты не хило заморочился. Единственный способ указать basedev на дискете - это загрузиться с дискетной микры. Последний раз я с таких дискет грузился в Мерлине. AFAIK для eCS готовые бутявки есть только мемдисковые, а классические только самому рисовать. В Фениксе мы такой режим загрузки и не поддерживаем даже.
>
феникс - это кто? или что?

в общем, пока что добрался до этого:
ноутбучный саташный винт подключаю к старому компу, у которого сата работает как иде. стартует загрузочный сд. после первой фазы указываю менеджмент консоль, там командная строка, в файлкоммандере видим, что os2ahci в конфиге указан, но в os2/boot его нет. копируем туда этот файл, выключаемся. перекидываем винт на целевой ноут. в биосе ноута из режимов контроллера только ahci и raid. вот теперь после старта диск виден (без os2ahci не виден никак). но для продолжения установки установочный диск с екс нужен усб-шный сдром (встроенный в ноуте не канает). после второй фазы начинается третья. и вот тут секунд через 30 всё заканчивается vc.com (в смысле - заканчивается висяком). причём помогает только кнопка питания.
но уже хоть что-то. по сравнению с тем, что изначально не виделся винт - это уже нехилый прогресс.

Mon 13 Aug 2018 06:55 Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:52.0) Gecko/20100101 Firefox




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.