RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : Последняя версия VXREXX


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, librexx.ru; behind-mirror.ru
To : valerius
Subj : Последняя версия VXREXX

> > Тут есть ряд вопросов:
> > 1. Для создания GUI активно использую RexxDW, по причине того что это позволяет писать меж платформенные программы. Для меня актуальна работа в Windows и OS/2. Поддерживать независимые ветки сил не хватит. Последняя версия RexxDW заточена на использование Regina'ы. В винде это не проблема, а вот в оси требует прямого указания на регину при запуске файлов. Из-за чего для регины ввел у себя новое расширение "rexx", и это очередная унификация с виндой, так как там то же расширение. По этому интересна связка регина-ос2-rexxdw.
> Фиг знает, не пробовал я Rexx/DW. А какое указание на Регину? Через extproc? В моем случае интерпретатор указывается в окружении скрипта через команду set.

Просто regina имя.rexx

> > 2. Ни как могу довести до состояние релиза базу данных на основе Rexx. Пару лет назад писал статью на эту тему, но с тех пор уже раз пять всё переписал, из общего осталось только базовая идея. На мой взгляд, получилось не так уж плохо, и под мои задачи подходит идеально. Собственно сама база готова и работает, сейчас допиливаю программу для её редактирования.
> > В проекте активно используется стеки для передачи данными между разными частями. К сожалению в винде под Региной именные стеки не работают, по этому пока обхожусь без них. Но в дальнейшем они будут нужны, так что их поддержка в ос2 для меня более чем актуальна.
> Именные стеки и вообще очереди по идее, должны работать в венде и везде через rxstack.exe, который является сервером очередей.

Все запущено, а не работает. Тот же код на оси работает без проблем.

> В осевой Регине этот rxstack не доделан -- там не хватает кое-какого кода, чтобы он запускался демоном. В оси вместо rxstack принято юзать rexxinit, вот я щас пытаюсь перетащить Регину на rexxinit.
> > 3. Тут меня на меня навалилась ностальгия и я вытащил свой Profi. Попутно так получилось, что заказ у паренька новую версию компа с доработками от 2016 года. В дополнение ко всему, в том же 2016 году, выпустили новую версию ОС, назвав её PQ-DOS. По сути это MS-DOS совместная с CP/M. Но это прелюдия :) Так как у тебя есть опыт ковыряния дистрибутивов rexx, такой вопрос:
> > Общий вопрос, понимаю, что на него ответа нет: можно ли скомпилировать версию rexx для CP/M (PQ-DOS)?
> > Дополнительные: На чем написаны исходники? И можно ли получить исходники, любой версии? Вообще насколько это реально, на твой взгляд?
> Исходники написаны, ессно, на Си. Я компилю их при помощи Ваткома, хотя есть ещевозможность компилить EMX. Регина есть под черта лысого, даже такие ОС как BeOS/Haiku, SkyOS, Всякие AIX, HPUX etc. Но вот под DOS и CP/M наверное, придется портировать. Не наблюдаю там порта под DOS, вроде. Или нет, вру -- вроде, есть возможность запустить под DOS EMX-версию.
> > Слышал о версиях rexx под MS-DOS, но найти не смог.
> > Понимаю что условия странные: проц z80, 8 бит, 3.5-20Мгц (в турбо), непонятная ОС. И что идея из разряда хотелок, но было бы не плохо использовать любимый язык и на Profi :).
> Ну, это наверное, самому надо портировать.

Есть пара компиляторов Си. Говорят да же на самые плохие, но на си не пишу.
Я совсем обнаглею, если попрошу посмотреть архив исходников под дос?


Tue 02 Oct 2018 20:27 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/201




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.