RU/2: Forum. Общие вопросы. : ядро (флуд)


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Igor Vаskov
To : valerius
Subj : ядро (флуд)

> > > Вообще-то Паша беседовал со мною по этому поводу на ирц и я ему сказал, что не могу участвовать в его проекте поскольку уже участвую в osFree. Речи о закрытом проекте и намерении потом "продать" сорцы не шло. Видимо, Паша открыл не все карты. Я же думаю, что лицензию и статус исходников надо определить в самую первую очередь. Не хочу работать "на дядю"
> >
> > > > Далее спорить на тему "а сделайте нам все и отдайте исходники на халяву" - предлагаю во флуде, а не здесь. Следующие сообщения на философские темы из технического форума буду удалять.
> >
> > > Пожалуйста, удаляй. Но учти, что этим ты убиваешь форум. Если так все будет продолжаться, все вменяемые люди с твоего форума уйдут, останешься один. Будешь вместе с ЕГ обсуждать политкорректные темы. Желаю удачи.
>
> Я сказал, что не имею желания ишачить на дядю, и что наиважнейший вопрос -- статус исходников. Его надо решать в самую первую очередь. Какое отношение этот _важнейший_ вопрос имеет к флуду, мне непонятно.

Т.е. ты считаешь, что этот вопрос технический. И весь тот гвалт, который в результате этого поднимется должен быть в техническом форуме? На один пост со смыслом будет тысяча без какого-либо содержания. И это не флуд?

> Я _не_ требую халявы, а всего лишь говорю, что мог бы помочь, но только в случае свободности лицензии. Конечно, Паша волен поступать как ему угодно, но он не должен был никого вводить в заблуждение. (О желании "продать" он ничего не говорил). Если Паша хочет перенести этот важнейший вопрос на потом, то пусть не просит помощи.

Ты забыл уточнить "пусть не просит помощи у меня". Он собственно обращался не к тебе персонально, а ко всем. И не с утверждением, а с вопросом и предложениями.

> Если же он хочет помощи, то сначала надо решить вопрос, на каких условиях помогать и что будет в итоге. Согласитесь, что соглашаться только при определенном условии мое право.

Никто твоего права не ущемляет. Да ты же и не согласился вобщем-то.

> Я не хочу участвовать в закрытом проекте, результат которого может быть продан 3-ему лицу. А вот на благо сообщества я готов работать. Не вижу смысла в еще одном закрытом ядре.

А я вижу. И более того уверен, что успеха может добиться только закрытый проект.

> Где гарантия, что это третье лицо не угробит систему, как угробил ее IBM?

Такая опасность есть всегда. Погибло куча проектов в том числе и с открытым кодом.

> Поэтому я не вижу смысла участвовать, вот и все. Свободная лицензия -- необходимое (но недостаточное) условие того, что работа имеет будущее. (Может быть, я неправ, пусть тогда Паша переубедит)

> >
> > Еще раз не будешь читать, что я пишу - буду удалять безвозвратно. Я ж сказал, где отвечать. И не надо из меня делать душителя свободы слова.
>
> Я читаю. Я не вижу здесь флуда, мессага была по теме.

Было сообщение которое касалось технической темы, но не относилось к вопросам настройки системы и технической разработки программ.

> Ты админ, можешь удалять, но форум уже постепенно умирает, и если продолжать в таком духе, то завсегдатаи форума скажут тебе спасибо именно как губителю форума и свободы слова.

Ну вот не надо из-за того, что тебе не понравились условия игры в которую собрались играть _другие_ люди обижаться на всех и вся.
Форумы я разделил исключительно по причине того, что тем, кому интересно получить ответ на технический вопрос, искать информацию среди потоков сознания на тему лицензирования крайне не приятно. Поэтому все флудоопасное будет здесь и без каких-либо ограничений.

И я надеюсь, что люди будут мне благодарны.

Sat 29 Dec 2007 10:35 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.8.1.11) Ge




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.