RU/2: Forum. Общие вопросы. : насчет форума


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : Pavel Shtemenko
To : valerius
Subj : насчет форума

> > > > Вообще судя по реакции, флуд обещает быть бурным и абсолютно бессмысленным в части практической реализации проекта. И где я не прав?
> > > Насчет буйства, наверное прав. но будь добр, сделай ссылку с заглавной страницы сайта. А то здесь десяток человек в узком кругу устроили междусобойчик. Проще надо быть, доступней.
> > > Смысл есть в каждом мнении и если людей это беспокоит - люди пишут и надеются быть услышанными (увиденными). На личности здесь никто не переходит, прическа и цвет нижнего белья тоже никого не беспокоит. Все упирается в тему денег и именно это эдесь называется флудом. Если тебе хочется спокойствия и предсказуемости, то путь известен.
> >
> > Господя, да какие нафиг деньги? Уже есть несколько человек, то есть самолично ядро я уже никому не продаду. Ни я ни эти несколько человек денег ниоткуда за ядро не получают. То есть что ни на есть голый интузазизм... GNU лицензии на ядро быть просто не может потому как будут использоваться DDK и Toolkit (Ауууу ярые последователи GNU, слабо переписать DDK и toolkit на GNU лицензию?). То есть всем вьюнашам, которые до сих пор не знают что делать с линуксовым ядром, разработаным для показа студентам на предмет, что в i386 могет быть многозадачность - увы не фартит. Прообраз лицензии думаю я в ближайшее время напишу. Смысл будет весьма прост, хочешь сорцы - предложи и сделай хоть что-то. То есть предложи что править и тогда тебе дадут все сорцы чтоб ты это мог это сделать. Откуда он узнает что править? Ви будете смеятся, док по внутренностям ядра валом, взять хотя бы штатно поставляемый с DDK DebugHandBook. Мы делаем _полностью_ совместимое ядро, так что читайте и предлагайте.
> >
> > Опять подчеркну, открытыми с GNU они не могут быть по определению, юзаются DDK и Toolkit. Все кто очень хочет GNU должны сначала предоставить DDK и Toolkit подобие под GNU лицензией. Этого уже точно никогда не будет, те кто хочет GNU могут тока вопить, реальных дел они просто делать не в состоянии. Сферическая ос в вакууме всегда была привлекательной своей чистотой и грациозностью, но увы далека от реальности.
> >
> Да никто и не настаивает на GNU лицензии, ярых апологетов GNU я здесь что-то не видел (если у кого-то создалось ложное впечатление, то это его проблемы), так что сарказм неуместен. Другое дело -- открытость. Открытых лицензий дофига, и кому не нравятся GNU и BSD, могут придумать собственную. Переписать тулкит конечно, сложно, но рано или поздно это сделать придется. (И не только тулкит, практически вся система есть только в бинарном виде, а это не есть хорошо, получить исходники проблематично, поэтому как бы этого не хотелось, рано или поздно переписывать придется).

Интересно а зачем? По его лицензии тулкит удовлетворяет сейчас любую прогу написанную для оси (ессено исключая GNU прог). Расширять да, согласен, надо будет и уже надо, взять хотя бы уже существующее acpi. Про открытые сорцы я уже сказал, хочешь что-то сделать? Знаешь где? Тебе немедленно дадут сорцы. Это открытость?

Да не гну, но сорцы _открыты_ для любого, кто хочет делать и закрыты для всех остальных.

> Насчет сферической оси в вакууме промолчу, время, как говорится, рассудит. Паша конечно, крут, он за полгода напишет все, и ядро на Си перепишет... Пожелаем ему в этом удачи. Хоть какое-то ядро в исходниках -- это хорошо, поэтому я тут буду только рад. Поменьше бы только сарказма и бахвальства, хочется все-таки без взаимных обид, осевиков и так мало, поэтому "давайте жить дружно" (c) мультфильм.
>

Во первых в проекте участвую не только я, во вторых на Це все ядро? Я хоть когда был похож на линуксойда? Это у них в _учебных_ целях почти все ядро было написано на Це. Я похож на студента?

На Це будет переписано все , что имеет смысл писать на Це, те места где нет смысла писать на Це и нет смысла писать на asm будут рассматриватся отдельно. И я не крут, просто я привык работать над конкретной целью и обычно работаю. И ессено обычно ее достигаю потому что работаю.

> Без наездов, пожалуйста :-/

Да какие наезды, просто разъяснение позиции.

Thu 17 Jan 2008 00:32 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/200




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.