RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). :

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Basil A. Sidorov
To : saa
Subj : ???

>написано, что, мол, есть такая панацея - arcinst.exe. Она даже сработала. Только у меня после этого исчез из ALT-F1 меню "original" архив. Меня это смущает. Не подскажет ли кто, как с этим бороться?
Хранится три последних. Стало больше - самый старый удаляется. Пугаться нечего. Более того, восстановление из старого архива может привести к большим проблемам, если менялось железо и/или устанавливалось/сносилось много программ.

> Может, какие секретные аргументы указать надо?
Нет, не надо.

> Или, может, можно вместо этого просто сделать
А вот с раром (зипом и т.п.) лучше не баловаться. Есть файл \OS2\Archives\OS2.KEY - в нём лежит список архивируемого. Если надо, снимаем аттрибут только чтение, добавляем/удаляем что хотим, ставим аттрибут обратно.
Вообще стратегия архивации проста;) Убираем галочку "Создавать архив при каждой загрузке" и архивируемся или когда всё уже настроено и работает или перед установкой чего-то нового и неизвестного.

> Merlin russian, fix #5. Потребность в откатке возникла при, видимо, неправильном обращением с peer.
В принципе, peer (как и всё остальное) без особых проблем вычищается ручками. Убрать его причиндалы из CONFIG.SYS и фолдера "При запуске". Перезагрузиться.
Если проблемы суровые - Alt+F1,F2 затем:
tedit config.sys
При следующей перезагрузке нажать и удерживать Ctrl+Shift+F1 в процессе загрузки рабочего стола.
Если и Alt+F1,F2 не работает - Вы, возможно, угробили .ini-файлы. Я лично с таким (вроде как;) не сталкивался, но это достаточно сурово.

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.04 [ru] (OS/2; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.