RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Дисскуссия по SysInfo/2

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : marat
To : Alexey Smirnov
Subj : Дисскуссия по SysInfo/2

> Мне достаточно тех более чем 1500 пользователей, что скачали SysInfo/2 и шлют мне баг-репорты (ну не все, правда шлют, у многих она работает вообще без проблем).
Скромность сестра чего? :-)))
Отвечу здесь, раз уж все равно читаешь, можно? Как один из 1500 скачавших пользователей. Надеюсь, это переведет ваш гнилой базар в режим конструктивного обсуждения.
IMHO большая часть пользователей запустили SysInfo/2 один раз, потыкали мышой 15 минут и забыли (кроме решивших помочь новому проекту под любимую систему). Потому что ценность подобной утилиты вообще очень сомнительна, независимо от платформы. Что у меня в компьютере установлено я и так знаю. В Norton Utilites она IMHO входит "до кучи".
Сделать SysInfo/2 полезной можно следующими способами:
1. Сделав benchmark'и лучше и полнее, чем в Sysbench/2 (возможно, проще попросить исходники у автора Sysbench/2).
2. Добывая информацию, до которой так просто не доберешься. Я, например, уже третий год не могу определить установленный у меня чип аппаратного мониторинга.
3. Диагностируя стандартные ошибки конфигурации (в основном CONFIG.SYS, например неуказанный размер кэша HPFS386 или JFS, лишние драйверы, неправильная настройка swap-файла, автоматического запуска объектов. Впрочем, еще есть MMPM2.INI (там часто вообще хаос бывает)).
4. Что-нибудь еще, что действительно полезно и еще не сделано.
Либо перейти к реализации остальных утилит NU. Кто-то обещал полный комплект :-).

Mon 03 Dec 2001 18:39 Mozilla/4.51 [ru] (WinNT; I)

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.